Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сулима Ямадаева подозревают в убийстве Ахмада Кадырова

Сулима Ямадаева подозревают в убийстве Ахмада Кадырова
Экс-командир батальона "Восток" Судим Ямадаев, убитый в ОАЭ, мог быть причастен к теракту в Грозном 9 мая 2004 года, при котором погиб бывший президент Чечни Ахмад Кадыров, заявил журналистам глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Такое заявление Кадыров, ранее обвинявший Ямадаева в убийствах и похищениях людей, сделал впервые.

"У меня на 70% есть доказательства, что он причастен к убийству моего отца, более того, он дважды покушался и на меня, хотел отравить озеро в резиденции (загородная резиденция в Гудермесе), в день инаугурации, у меня есть свидетели", - утверждает Кадыров.

Источник: www.rian.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

rangel

комментирует материал 06.04.2009 #

Как можно подозревать мертвого человека? Вроде бы в ОАЭ искали кто его убил?

user avatar
Seawolf

отвечает rangel на комментарий 06.04.2009 #

В принципе, сейчас на него можно свалить все и всех - убийство Кадырова, Политковской, Листьева и Литвиненко.

Думаю, что очень высока вероятность, что он же убил Кеннеди и Мартина Лютера Кинга, а также недавно взорвал Беназир Бхутто.

user avatar
nata_1978_amur

отвечает Seawolf на комментарий 07.04.2009 #

А в итоге его совесть не смогла вынести ночных кошмаров и он сам покончил с собой...несколькими выстрелами (так он себя презирал)

user avatar
gomogo

отвечает Seawolf на комментарий 07.04.2009 #

Хорошо также про то, что он хотел отравить озеро в резиденции Кадырова. Напоминает \"дело врачей\" - они всех в свое время хотели отравить. Наверное, он еще прорыл тоннель до эмиратов с диверсионными целями.

user avatar
sirdon818

комментирует материал 06.04.2009 #

че-то с трудом верится. ямадаевы в своё время укрывали кадырова-старшего от ваххабитов, больше никто ему не помогал на тот момент. причем ахмад кадыров называл то ли сулима ямадаева, то ли его брата руслана - своим старшим сыном. на момент убийства кадырова-старшего рамзан и сулим были в отличных отношениях

user avatar
Zdrrahadrln

комментирует материал 06.04.2009 #

Очевидно это перевод стрелок. Кому, как не Кадырову, выгодно было избавится от Ямадаевых.

user avatar
tgkul

комментирует материал 06.04.2009 #

Т. е. Кадыров признается, что организовал убийство?

user avatar
tgkul

комментирует материал 06.04.2009 #

Лицо хорошее у Сулима.

user avatar
anmak

отвечает tgkul на комментарий 07.04.2009 #

+1

я не физиогномист, но Сулим вызывает расположение к себе.

рамзан же - обезьянье выражение дорвавшегося до власти шимпанзе

user avatar
Zadum4ivyi

отвечает anmak на комментарий 07.04.2009 #

Не судите по лицам, это просто бесполезно. Лично я не верю ни одному \"чеху\", какое бы доброе лицо тот ни делал. Честно говоря, какое-то злорадство легкое вызывает тот факт, что по-сути, Чечня как республика расписалась практически в том, что еще не вынырнула из махрового средневековья с его борьбой кланов. Конечно, таковая присутствует везде, но, блин, совсем уж методы средневековые там......

user avatar
anmak

отвечает Zadum4ivyi на комментарий 07.04.2009 #

да нет, я не о том, что я доверяю человеку по выражению его лица.

я о том, что в сравнении двух - первый выигрывает на сто очков. Это, как знаете, бывает - открытое лицо, прямой взгляд и плутоватое, лицемерно ухмыляющееся.

могу ошибаться, конечно, но это - просто моё впечатление.

user avatar
djamix

отвечает anmak на комментарий 07.04.2009 #

Угу... Этот, с открытым и приятным лицом, в первую войну наших стрелял солдатиков... Наверное, с таким же честным лицом...

user avatar
bss-44

отвечает djamix на комментарий 07.04.2009 #

А ты там был? Я был и видел как чеченцы воевавшие на стороне России ,уходили к дудаевцам после увиденного ими:-погибших жен ,детей и матерей после проведенной по приказу самого-самого из министров-Грачева бомбардировки.

user avatar
bss-44

отвечает Zadum4ivyi на комментарий 07.04.2009 #

Неправ ты .Я видел и знаком с многими прекрасными людьми-чеченцами например:Автурханов,Умарходжаев,Беслан Гантимиров.Могу долго перечислять и причем из разных тейпов!Если бы вы знали истинную причину перехода очень многих чеченцев из лагеря российских войск в дудаевский вы бы такого не сказали ,а очутившись на их месте -поступили бы так же!

user avatar
Zadum4ivyi

отвечает bss-44 на комментарий 08.04.2009 #

Ответь мне тогда, как называли в народе (чеченцы, разумеется), в том числе и тобой перечисленные \"прекрасные\" люди памятник \"Дружба народов\" ? Году этак в восемьдесят четвертом ? Напомню - с одной стороны ингуш, с другой чечен, посредине - русский.



Да, и про бардовские песни того же периода о \"русских свиньях, топчущих родную землю\", опять же, на чеченском языке, что крутили на кассетах практически в каждом доме, тоже расскажи !

user avatar
punishment

комментирует материал 07.04.2009 #

на мертвого обвинения вешать - это не по-мужски, и вообще не по-человечески. какая он все-таки баба...

user avatar
poet48

комментирует материал 07.04.2009 #

Кадыров свой \"ход\" сделал. По их законам - очередь тейпа Ямадаевых....

user avatar
bocharov074

комментирует материал 07.04.2009 #

Не знаю, причастен ли Сулим Ямадаев к каким либо преступлениям, но кто посчитает преступления совершённые и совершаемые президентом Ичкерии и Героем России Рамзаном Кадыровым? ДЕД

user avatar
djamix

отвечает bocharov074 на комментарий 07.04.2009 #

вы не понимаете: они там свои разборки решают, что *академик*, что *полковник*: сферы влияния делят.. А вся страна читает про *подлое убийство героя россии*.. Угу, он в первую наших резал, и стал потом героем... Абалдеть... Папаша *академика* сначала джихад объявил гяюрам (нам, кстати), потом понял, что лучше бабло зарабатывать, и на нашу сторону метнулся.. Это для *ГОРЦЕВ*, как они себя считают - позор.... Сказал: воюй уж до смерти, а не, как шакал, перебегай туда, где теплее.... Но они иначе не могут: в лицо будут тебя братом называть, а в спину плевать... Натура такая у вайнахов...

user avatar
abvgdoprst

комментирует материал 07.04.2009 #

Жертвами возрождающей сталинщину российской гэбистской власти становятся совсем разные люди -- не только оппозиционеры и честные журналисты, но иногда и деятели, служившие этой власти практически всю жизнь. Думаю, что в качестве их примера можно привести не только Сулима Ямадаева или Ахмада Кадырова, но и ещё более известную личность -- одного информатора \"органов\" (судя по найденным в Эстонии и обнародованным документам, завербованного ими ещё в 1958 г.), получившего от них псевдоним \"Дроздов\". Прилагаю свою короткую публикацию о нём из нескольких не очень известных СМИ.



СВОЕЙ ЛИ СМЕРТЬЮ УМЕР АЛЕКСИЙ II ?

Как известно, утром 5-го декабря скончался Алексий 2-ой, он же Ридигер, он же Патриарх, он же Дроздов (о происхождении последнего \"оперативного псевдонима\" я здесь распространяться не буду, оно и так довольно широко известно уже лет 10). Через 3 дня - 8-го декабря - в \"Новой газете\" вышла большая статья Алексея Головинского под заголовком: \"Пастырь, умноживший паству. В смерти патриарха Алексия II много загадочного\". На мой взгляд, довольно странно, что эта статья не имела почти абсолютно никакого резонанса в других СМИ. В ней, в частности, сказано о заблокировании 5-го декабря неким \"контролирующим органом\" двух официальных сайтов Русской православной церкви Московского патриархата, а также о том, что \"около 15.00 пресс-служба патриархии наконец определяется с причиной смерти - \"сердечная недостаточность\". Однако к этому моменту в СМИ появляется другая версия, которую корреспонденту \"Новой\" подтвердил высокопоставленный источник в прокуратуре, -- кончина связана с неким загадочным ДТП\".



Дальше в этой статье А. Головинского говорится о весьма противоречивых и совершенно неубедительных опровержениях патриархией этих слухов насчёт какой-то странной автокатастрофы. Правда, Головинский не пишет, что эта автокатастрофа (или \"ДТП\") могла быть кем-то подстроена, но если бы она была случайной, то едва ли можно объяснить запрет официально упоминать её в качестве причины смерти Алексия 2-го. Скорее можно предположить, что она была столь грубо организована, что выдать её за случайную представлялось ещё более трудным делом, чем просто \"замять\" сам её факт.



И в конце - для большей ясности насчёт данной версии - ещё одна небольшая цитата (2 коротких абзаца) из статьи А. Головинского. \"...Премьер, внезапно обнаружившийся в Армении, визита прерывать не стал и ограничился скупым и формальным соболезнованием: \"Уход из жизни патриарха - это очень трагическое и печальное событие. Алексий II был настоящим патриархом\".



И что ещё важнее: он был \"образом Божиим на земле\", благословляя Его Именем сомнительные начинания власти (например, войну в Чечне), восполняя их недостающую легитимность. Но вот войну в Грузии патриарх демонстративно не благословил, что, конечно, вызвало острое раздражение у одного из Любимых Руководителей\"...



На мой взгляд, очень возможно, что после назначения нового патриарха (из ещё более проверенных \"товарищей\", естественно) война с православной Грузией продолжится, но уже - подкреплённая \"патриаршим благословлением\". А ещё взоры нынешних \"отцов народа\" и \"эффективных менеджеров\" вполне могут устремиться и в сторону православной Украины...



Впрочем, религия едва ли играет во всём этом хотя бы какую-нибудь 10-ую роль...



Дмитрий Воробьевский (январь 2009 г., газеты \"Крамола\" и \"Свободное Слово\").



P.S. Ещё могу добавить, что в \"Новой газете\" за 2-е марта (на 18-ой странице) опубликован официальный ответ \"Московского Патриархата\" (за подписью епископа Марка) на ту декабрьскую статью А.Головинского, на основе которой написана эта моя заметка о смерти Алексия 2-го. И в этом официальном ответе высказывается несогласие лишь с тем, что \"Святейший Патриарх якобы благословлял войну в Чечне\", но ни слова в нём не говорится против высказанной Головинским версии насчёт гибели Алексия 2-го в автокатастрофе, которую российские власти почему-то срочно засекретили. Складывается впечатление, что зта версия является для высших церковных иерархов вовсе не версией, а очевидным фактом, который они даже и не пытаются опровергать...

user avatar
djamix

отвечает abvgdoprst на комментарий 07.04.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
abvgdoprst

отвечает djamix на комментарий 08.04.2009 #

djamix пишет:



\"ты, чудовище.. Сколько можно спамить свою хрень???? На каждой ветке ты, падла, гонишь....\"



Ув. djamix (а также ув. другие г-да оппоненты), благодарю за комментарии, но, на мой взгляд, вместо того, чтобы обзываться всякими нехорошими словами, лучше бы вы возразили что-нибудь по существу изложенных мной фактов, если какие-то из них ставите под сомнение. Иначе, дискуссия получается, по-моему, не очень интересная, слишком похожая на собачий лай...



Желаю всем всяческих успехов во всех благих делах !

user avatar
Wild Dog

отвечает abvgdoprst на комментарий 08.04.2009 #

\"порожняк\" про Патриарха - какое ДТП - он еле ходил - ты видел как он на Пасху прошлую служил? сперва сделай столько сколько он сделал - его тезку св.митрополита Московского Алексия тож обсирателей до фиг было - и где они, обсиратели? ветер истории развеял их прах...его-то помнить будут с благодатностью , а тебя, чувак вместе с Головинским, хоть одна ссана собака через 100 лет вспомнит?

user avatar
bss-44

комментирует материал 07.04.2009 #

не верю! кому это надо ,обливать грязью героя россии!

появляется очень много вопросов к другому герою-кадырову!

user avatar
poet48

комментирует материал 07.04.2009 #

Можно себе представить, чтобы один Герой Советского Союза \"заказал\" или грохнул другого Героя Советского Союза? Кожедуб - Мересьева, к примеру или один Герой-космонавт - другого своего звездного собрата?

Приплыли, что называется... Новоиспеченные \"Герои России\" чеченского розлива - пожалуйста - мочат друг друга на глазах у всего народа и Чечни, и России. Обесценили Звезду Героя, превратили ее в значок \"ГТО\"... Печально и стыдно...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com