Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спрос на валюту в России стал рекордным с 1999 года

Спрос на валюту в России стал рекордным с 1999 года
За сентябрь 2008 года россияне купили в банках и обменниках валюты на общую сумму в шесть миллиардов долларов, сообщается в официальном пресс-релизе Центробанка. Этот показатель стал рекордным с 1999 года - с того времени, как ЦБ публикует подобную статистику.

За октябрь статистика пока недоступна, однако вполне вероятно, что за этот месяц россияне купили еще больше валюты - пик кризиса ликвидности в банках и на биржах пришелся именно на октябрь.

Любопытно, что значительная часть россиян не только не покупала валюту, но и продавала ее. По данным за сентябрь, на рубли было обменено в общей сложности 2,6 миллиарда долларов. Если вычесть эту цифру из объема купленной валюты, получится, что отрицательное сальдо торговых операций с рублей составляет 3,4 миллиарда долларов. Этот показатель не является рекордным - в феврале 2008 года отрицательное сальдо составило 3,6 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что россияне не только меняют рубли на валюту, но и снимают сбережения со счетов банков. На их настроения повлиял как мировой финансовый кризис и банкротство ряда российских банков, так и слухи на рынке о том, что Центробанк может провести девальвацию рубля. В Минфине и ЦБ эти слухи неоднократно опровергали, однако в ноябре заявили, что постепенное понижение рубля к другим валютам все же возможно.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Escort

комментирует материал 13.11.2008 #

Интересно, почему это россияне не доверяют рублю?
Непатриотично!

user avatar
alexvasily

комментирует материал 13.11.2008 #

Люди не дураки. В октябре они купили евро в 5 раз больше чем в сентябре, а доллар - в два раза больше. В ноябре, после объявления контролируемой девальвации рубля, по прогнозам экспертов, валюту купят в десятки раз больше, чем летом. Так что провозглашенный курс на укрепление рубля полностью провалился. Как и в 1998 году, все нормальные люди переведут рубли во что надо и до поры до времени положат в чулок или в банки (стеклянные). Кстати, сейчас огромный дефицит в аренде банковских ячеек. К чему бы это?...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com