Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сиберу опять конец

Сиберу опять конец

Вокруг умирающей Волги Сибер внезапно обнаружились и тут же закипели страсти. Они не касаются таких важных вопросов как улучшение качества, снижение цены, повышение профессионализма работников сервиса, заброски партии на Дальний Восток, а сводятся к несвежему вопросу «Быть или не быть».

Первым заговорил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Он выстроил логическую цепочку между достоинствами Сибера и программой утилизации, сообщив, что век машины недолог и производиться она будет до тех пор, пока действует программа утилизации старых автомобилей. И подытожил: \"В дальнейшем этот автомобиль уже вряд ли будет нужен\".

Завод переваривал выпад Шанцева несколько дней, но потом решился на ответ и очень аккуратно высказался, ни одним слово не опровергнув Губернатора.

Управляющий директор ГАЗа Леонид Долгов сообщил, что Сиберы будут выпускаться в соответствии со спросом на рынке. Из этого следует, что Шанцев прав, поскольку утилизация и спрос для Волги пересеклись в одной точке и продажи хоть как-то ожили именно благодаря сдаче рухляди в металлолом и соответствующих скидках.

Попутно управляющий директор ГАЗа приукрасил действительность, сообщив, что гибкость мощностей технологического комплекса в Нижнем Новгороде позволяет производить параллельно различные модели легковых автомобилей. Вот только мудрый Президент ГАЗа Бо Андерсон до сих пор никого не смог уговорить воспользоваться этими мощностями.

А еще Долгов сказанул, со ссылкой на анономных, но заведомо достоверных пользователей, что «\"Volga Siber подтвердил свое высочайшее качество, которого до этого не было у российских производителей легковых автомобилей. Об этом говорят многочисленные отзывы наших потребителей\". Если он сравнивал Сибер с обычной Волгой, то качество, действительно невиданное, а если он замахнулся на сравнение с такими отечественными производителями, как Ford, Nissan и BMW, то ему пора в командировку, съездить, посмотреть, откуда берется качество, как оно выглядит и как потом ездит.

Вне страстей остался бесстрастный Президент Бо, носитель истин, знаний и откровений. Он уже давно сказал прессе, что Сибер будут делать пока не кончатся машинокомплекты. На начало года их оставалось в закромах 2500. А потом Сиберу конец. О чем, собственно, и говорил Валерий Шанцев.

Источник: autorambler.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

vitivvt

комментирует материал 25.06.2010 #

А вроде бы в кресле президента ГАЗ сидел Пугин.

user avatar
Землекоп

комментирует материал 26.06.2010 #

У меня все эти разговоры о Сайбере вызываютулыбку. Во первых каким местом думали те, кто решил производить американца? Одно дело купить дешёвый секонд хенд из-за океана, другое взять новый авто. Подход разный. Второе - где его обслуживать? И третье - где купить? У нас город не большой, порядка 300 тыс, и я из любопытства проверил - нет Сайбера в наличии, видимо только на заказ. А много ли найдётся смельчаков отдать пол лимона неизветсно за что?
Так что поделом, думают откель ноги растут, торговать не умеют.

user avatar
volk1

комментирует материал 27.06.2010 #

А я уже говорил что красная цена Сибера 200 тыщ, а если качество комфорт и экономичность будет людей устраивать то можно и поднять цену до 350 тыщ. Иначе с этим Сибером завод быстро ласты загнёт и автохлам не поможет.

user avatar
Pensionerin

комментирует материал 04.07.2010 #

Я не эксплуатировал Горьковский САЙБЕР, но посидеть в экз. за 496200 рублей пришлось, покидая водительское, а затем заднее сиденье, я для себя сделал ВЫВОД: остальные авто до пол млн. просто КОЗЯВКИ не доделанные- АМЕРИКАНЕЦ и в РФии АМЕРИКАНЕЦ. Просто лентяи нашего автопрома не взяли за основу двухлитровый двигатель, который экономичнее и дешевле как изначально, так и в эксплуатации. Потянуло бы такое РОСКОШНОЕ авто для народа эдак тыщ на 15 меньше, с 10 летней гарантией кузова, правда посадочка в 140 мм для наших колдобин в 250 мм явно маловата. ДАЙТЕ широкую дорогу АМЕРИКАНЦУ,, если хвалёного немца или француза снарядить как САЙБЕР то эта короткожопая машинка ,ползающая на брюхе. зашкалит за 600 000 тыс рублей. Хотелось бы услышать ТЕХ редких владельцев САЙБера, кто эксплуатирует сие авто.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com