Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сесилия Саркози рассказала о причинах развода

Сесилия Саркози рассказала о причинах развода

Франция потеряла первую леди страны: накануне официальный представитель Елисейского дворца Давид Мартинон сообщил о том, что президент Николя Саркози и его супруга Сесилия "развелись по обоюдному согласию". Таким образом он положил конец слухам, муссировавшимся в СМИ в течение нескольких недель. "Они полюбовно договорились обо всех последствиях своего расставания, - заявила, в свою очередь, адвокат супружеской пары Мишель Каен. - Все прошло очень хорошо, без малейших проблем".

По словам адвоката, расторжение брака было оформлено в рамках Конвенции о разводе, которая была официально подтверждена судом. При этом Каен подчеркнула, что развод не нарушает статью 67 французской конституции, согласно которой президент в течение действия своего мандата не может быть привлечен судебной инстанцией или органом административной власти для дачи показаний, а также становиться объектом расследования, преследования или судебного иска.

О причинах развода рассказала сама Сесилия. В интервью французской газете Est republicain теперь уже бывшая супруга президента страны призналась, что ей претила публичная роль первой леди. По словам Сесилии, ей больше по душе "тень, спокойствие и тишина". "Знаете, публичная жизнь мне не подходит, она не соответствует тому, что глубоко во мне, - призналась она. - Я была замужем за публичным человеком, я всегда это знала, я знаю его 20 лет. Его борьба привела его к должности, на которой он, на мой взгляд, великолепен, потому что он государственный деятель, это человек, который способен сделать многое для Франции и французов. Но это не мое место. Больше не мое место... Когда выходишь замуж за политика, личная и публичная жизни становятся одним целым, и это и есть начало всех проблем". При этом Сесилия подчеркнула, что французы "выбрали президента, а не пару", поэтому их развод никоим образом не повлияет на жизнь страны.

Напомним, что будущий глава государства Николя Саркози и Сесилия поженились в 1996 году. Спустя год у них родился сын Луи, который после развода останется жить с матерью. Кроме того, у Сесилии есть две дочери от первого замужества с тележурналистом Жаком Мартеном, а у президента - двое сыновей от первого брака с Мари-Доминик Кюльоли.

В последние несколько лет отношения между членами семьи Саркози находились под пристальным вниманием французской прессы. Так, в 2005 году, когда будущий президент занимал пост главы МВД, его временное расставание с супругой вызвало эффект разорвавшейся бомбы. Тогда, в разгар кампании по проведению референдума по конституции Евросоюза, Николя Саркози перестал появляться в обществе с женой, а в газетах появились фотографии Сесилии вместе с любовником Ришаром Аттиасом, другом Саркози, возглавляющим в Нью-Йорке агентство по организации мероприятий Public Events. У самого же Саркози, по слухам, был роман с журналисткой Figaro Анн Фюльда. Однако это не помешало чете Саркози заявить в январе 2006 года о том, что супруги снова вместе. Впрочем, спасти брак все равно не удалось.

"В один день вы теряете свое место в паре, - сказала Сесилия. - Пара перестает быть главным в вашей жизни, что-то перестает функционировать. Мы пытались все построить заново, поставить на первое место семью, но просто напросто это было уже невозможно". Что же касается своих планов на будущее, то бывшая супруга французского президента собирается "сконцентрироваться на семье" и "подумать о будущем". И хотя Сесилия признает, что в последнее время ей было "очень тяжело", она "никогда не жалеет о принятых решениях".

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 08.12.2007 #

Эточтобы ещё немного побудоражить публику и дать немного материал ан полосы газет

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com