Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Секреты вхождения в профессиональные сообщества

 Секреты вхождения в профессиональные сообщества

Умение общаться с людьми открывает перед человеком широкие перспективы. Контакты и связи в профессиональных кругах помогают успешно продвигаться по карьерной лестнице. Ниже я представляю вашему вниманию главу из книги Антона Иванова “Тусовка решает все. Секреты вхождения в профессиональные сообщества“, в которой он рассказывает, как влиться в профессиональную тусовку, как стать своим в этой среде и как использовать общение в профессиональном сообществе в своих целях.

“Скажи мне, каковы твои связи, и я скажу тебе, кто ты”, - так можно перефразировать известную пословицу. Профессиональные знакомства, действительно, определяют если не все, то очень и очень многое. И для студента, и для топ-менеджера. Только если у топ-менеджера связи уже есть, то у молодого специалиста - едва ли. И главный вопрос, закономерно мучающий начинающего карьериста: “Где же из взять?”

В своей книге “Тусовка решает все. Секреты вхождения в профессиональные сообщества” Антон Иванов по полочкам раскладывает систему приобретения полезных знакомств. Путеводитель по профессиональным сообществам и инструкция по максимально эффективному общению внутри тусовки - что еще нужно начинающему карьеристу для успешного “связеобразования”?

Как повысить личную эффективность в отношениях с тусовкой

Исследования, проведенные психологами Б. Трейси и Ф. Шееленом, показывают, что 85% счастья в жизни приносят добрые отношения с окружающими. Можно не колеблясь утверждать, что открытых людей с позитивной психологической установкой принимают в тусовку в первую очередь. Все больше компаний при найме сотрудников руководствуется психологической установкой личности. Чем больше контактов ты поддерживаешь с окружающими, тем более счастливую и активную жизнь ведешь, а это, помимо всего прочего, полезно для здоровья. Чем лучше ты себя чувствуешь, тем больше энергии вкладываешь в профессиональную деятельность. Кроме этого доказано, что умение общаться с людьми позитивным образом влияет на жизненные ожидания. Люди, по-настоящему увлеченные своей профессиональной деятельностью и поддерживающие оживленные контакты с окружающими, живут гораздо дольше. Те, кто ведет разностороннюю общественную жизнь, устойчивы к стрессам и поражениям, к болезням и разного рода недомоганиям.

Они менее подвержены отрицательным эмоциям. Именно такие люди любимы всеми, и каждый хотел бы общаться с ними. Чем лучше вы построите отношения с людьми, а этому вполне можно научиться, тем счастливее станет ваша жизнь.

Приведу пример того, как мне помогли изменить манеру общения. Для эффективного общения с окружающими и уж тем более для минимизации риска быть непонятым и не принятым в определенное общество нужно учиться общаться.

Человеку, который хочет стать лидером в любом диалоге, необходимо овладеть определенными техниками. У некоторых людей эта способность врожденная, а другим, таким как я, например, после пяти лет учебы в военном институте и двух лет работы в милиции пришлось осваивать искусство общения. И тут не обошлось без вмешательства прекрасной девушки, а именно Елены Орленко, которая всего лишь пришла ко мне в отдел персонала на практику.

Прошел какой-то месяц, и я даже разговаривать стал по-другому. Она в разговоре часто употребляла такие слова, как «чудно», «дивно», «замечательно», «прекрасно», «отлично», «супер», «именно», «конечно», «непременно» и некоторые другие, вместо сухих «да» или «нет». При этом проявления такого жизнелюбия и искреннего желания понять и помочь я давно не встречал.

Все это привело меня сначала в замеша­тельство, а потом я понял, что это замечатель­ный инструмент межличностного общения, и стал широко его применять. И этим знанием я делюсь со всеми своими коллегам и друзья­ми, потому что эмоциональная речь может говорить за вас. Попробуйте-ка произнести эти слова с угрюмым лицом. Что, не получает­ся? Вот в этом и фишка!

А затем странным образом количество успешных переговоров и число позитивных контактов резко возросли. Даже строгие на­чальники, которые постоянно ходят с серьез­ными лицами, в разговоре со мной стали чаще улыбаться и разговаривать без высокомерия. Вот такие изменения происходят, стоит толь­ко изменить немного себя.

 

 

 

 

Источник: www.mikhail.ws

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com