Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россию заваливает нефтедолларами

Россию заваливает нефтедолларами

Международные резервы России продолжают увеличиваться. Рост резервов наблюдается четвертую неделю подряд. По сообщению Банка России, за неделю с 23 по 30 октября они увеличились на $3,5 млрд и составили $432,8 миллиарда. Всего за 4 недели прирост резервов составил $18,2 млрд, в результате чего их объем превысил уровень начала года.

Как передает Yтро.ru, достаточный объем резервов открывает перед Центробанком широкие возможности по регулированию курса рубля. Выступая накануне в Лондоне, заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев заявил, что в условиях продолжающегося укрепления рубля Банк России продолжает наращивать валютные интервенции. С целью сдерживания укрепления рубля только в октябре в ходе валютных интервенций ЦБ купил свыше $15 миллиардов.

Более высокие по сравнению с расчетными цены на нефть внесли заметные коррективы в финансовые планы государства и Центробанка. Вероятно, из-за дорогой нефти дефицит бюджета составит порядка 2,5 трлн рублей против планируемых 3,2 триллиона. При этом финансирование дефицита бюджета за счет «дополнительных» доходов от нефти приведет к тому, что общее ослабление рубля к концу года будет весьма незначительным, а возможно, его не будет и вовсе.

Более того, сокращение дефицита бюджета может привести к снижению расходов из резервного фонда. Не исключено, что объем сэкономленных средств окажется настолько значительным, что позволит избежать внешних заимствований в 2010 году.

Напомним, что правительство объявило о намерении в следующем году занять за рубежом порядка $17,8 миллиарда. Вчера министр финансов Алексей Кудрин и первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев провели в Лондоне презентацию России для потенциальных кредиторов. В то же время, возвращение РФ на рынок заимствований после 10-летнего перерыва вызывает у экспертов ряд вопросов.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

vol-z1

комментирует материал 06.11.2009 #

Совсем с ума сходите, какие могут быть займы, доллары расходывать надо а не копить.

user avatar
serg1958

отвечает vol-z1 на комментарий 06.11.2009 #

Занимают под большой процент, размещают под маленький. Наверное, откат имеют.

user avatar
O!l@e#g

комментирует материал 06.11.2009 #

Да всё просто до банальности: берут баксы, что бы попытаться на них купить реальные активы (типа тех же заводов "Опель")
А когда бакс кардыкнется, вернут долг мелочишкой из левого кармана (ну типа газанут чутка или нефти "отсыпят")
"Зелёной бумажке" жить осталось от силы год-полтора...

user avatar
Kinziru

отвечает O!l@e#g на комментарий 06.11.2009 #

Продаем нефть -получаем доллары. На доллары покупаем окорочка. В итоге остаёмся с пустым карманом.

user avatar
O!l@e#g

отвечает Kinziru на комментарий 06.11.2009 #

Неверно, в данной ситуации продаём нефть-получаем доллары-отдаем "долг".
С учетом грядущего гипера по баксу, когда он обесценится относительно боченка нефти раз в двенадцать-пятнадцать, долги раздать будет просто... :-))))
Главное сейчас постараться приобрести на "заёмные" баксы, пока они ещё чего то стоят, непрожираемые активы, т.е. заводы-станки-пароходы...
Ну это я как оптимист рассуждаю, а могут и просто "попилить" бабос да прожировать его в "Нерезиновой"... преценденты в истории России были...

user avatar
Storm1

отвечает Kinziru на комментарий 06.11.2009 #

Я бы даже сказал так.
"Продаем нефть-получам пинка под зад. На доллары покупаются яхты, особняки в Лондоне, футбольне клубы и другие крайне важные для соцзащиты россиян вещи".

user avatar
lupuslux1

комментирует материал 06.11.2009 #

Да,опять \"заваливает\",к сожалению!Нефть подорожала,только потому,что подешевел доллар.Дальнейшая инфляция возможна,по всем мировым валютам.Приток в страну дешевых(во всех смыслах) нефтедолларов,с одной стороны,поможет выполнить явно завышенные социальные обещания на следующий год,с другой стороны,скорее всего,опять отодвинет на не определенное время,идею диверсификации экономики.Опять\"лес,пенька и сало\"-это все,за что мир готов платить России.

user avatar
Nord76

комментирует материал 06.11.2009 #

дорогие соотечественники подскажите!!!!!!!!!!!!!
Где конкретно заваливаются эти нефтедоллары? А то всё валятся-валятся, а я то на вахте, то в командировке. Никак успеть не могу к этому сказочному дождю!!!

user avatar
lupuslux1

отвечает Nord76 на комментарий 06.11.2009 #

Согласен,раздражают разговоры о \"тучных до кризисных годах\",но то что выливается на \"околотрубных\" \"сказочным дождем\",\"орошает брызгами\"многих,кого содержит бюджет.Без этих денег,вряд ли даже разговор зашел бы,об увеличении пенсий например.\"Сырьевые\"доллары,это основной источник госдоходов.Парадоксальная ситуация-новое пособие по безработице,выше зарплаты в некоторых регионах.Что касается \"успеть к этому сказочному дождю\"-то это в Москву!)Дождь не дождь,но какие нибудь \"осадочки\"достанутся.))

user avatar
Nord76

отвечает lupuslux1 на комментарий 06.11.2009 #

Принятый бюджет на 2010 год, не предусматривает увеличение зарплат бюджетникам и рост пенсий (может быть потом пересмотрят), затраты на образование, медицину, оборону снижены, зато на структуру МВД увеличены. Это чтобы и брызг не досталось? Если кто рискнет попросить?
Увеличение росходов на социальную сферу (в частности зарплаты и пенсии, хотя их надо увеличивать) не подразумевает экономического развития страны.

user avatar
lupuslux1

отвечает Nord76 на комментарий 06.11.2009 #

Про развитие был мой коментарий к заметке.Сырьевая экономика это иждивенчество,о развитии речь не идет.А пенсии прибавят,выборы не за горами.Кстати под словом развитие,почти каждый из сограждан подразумевает что-то свое.Вчера например,на портале где мы с Вами беседуем была любопытнейшая дискуссия\"Национальная идея\"Россия сытая\"?-много интересного прозвучало...

user avatar
Nord76

отвечает lupuslux1 на комментарий 06.11.2009 #

соглашусь и про сырьевую экономику, и про прибавки накануне выборов. Да и про развитие пожалуй тоже. Вот пока каждый гребет под себя, никакого развития не будет (это не к Вам). Не видел эту дискуссию, спасибо за указание, пойду посмотрю

user avatar
дураолюм

комментирует материал 07.11.2009 #

Один старый китаец сказал:Россия поднимется тогда,когда продаст последнюю бочку нефти.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com