Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне считают программу автохлам невыгодной

Россияне считают программу автохлам невыгодной

Большинство граждан России – а это 65%, высказались против программы утилизации старых автомобилей. Как свидетельствуют данные опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru среди 3500 респондентов из всех округов РФ, в новой правительственной программе по утилизации старых автомобилей, дающей возможность приобрести новую машину на льготных условиях, собираются принять участие 17% отечественных автовладельцев, имеющих подходящие для участия в программе машины.

Напомним, с 8 марта в России начнётся реализация экспериментальной программы по утилизации старых автомобилей. Автомобиль возрастом более 10 лет можно будет сдать за 50 тысяч рублей, заплатив 3 тысячи рублей за утилизацию. Бонус будет выплачен ваучером, который можно использовать для льготной покупки нового автомобиля определённой марки. В утверждённый перечень вошли 66 моделей российских автопроизводителей, а также модели зарубежных концернов, выпускающих машины на территории России.

На сегодняшний день воспользоваться этим предложением планируют только 17% россиян, у которых имеются отвечающие условиям программы автомобили. По их мнению, утилизация автохлама позволит им с меньшими затратами приобрести новую машину, в целом же от этого выиграют улицы и дворы российских городов, заставленные пришедшими в негодность автомобилями.

О том, что они не собираются принимать участие в госпрограмме по утилизации, заявили 65% россиян, имеющих старые авто. Большинство из них считает предложение властей невыгодным.

От участия в новой программе чаще остальных отказываются автовладельцы в возрасте 40-50 лет (69%). Кроме того, наименьший интерес программа вызывает у респондентов с ежемесячным окладом выше 35 тыс. рублей (68%).

Ещё 18% респондентов, у которых имеются старые автомобили, пока не решили, готовы ли они воспользоваться данной программой. Главные причины, по которым автовладельцы пребывают в сомнениях относительно целесообразности участия в программе, – неуверенность в её действенности, небольшая сумма компенсации, а также нежелание получать ваучер вместо «живых» денег.

Что касается респондентов, собирающихся сдать государству старую отечественную машину, то более половины из них (53%) намерены обменять её на авто иностранного производства:

Воспользоваться ваучером и купить новый автомобиль отечественного производства планирует более четверти россиян (28%). Российским автомобилям чаще отдают предпочтение мужчины (30% против 25% среди женщин). К тому же возраст большей части респондентов, выбирающих отечественные автомобили, – 30-40 лет (32%).

Почти каждый пятый опрошенный (19%) сообщил, что он пока не принял решение о том, какой автомобиль приобретёт взамен сдаваемого в утиль. По словам респондентов, многое будет зависеть от финансов. Если же средства позволят, большинство всё же сделает выбор в пользу автомобиля иностранного производства, передает «Финмаркет».

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

peresvet

комментирует материал 02.03.2010 #

"...можно будет сдать за 50 тысяч рублей, заплатив 3 тысячи рублей за утилизацию. Бонус будет выплачен ваучером..." (с)

На мой взгляд, процедура "сдачи" - лишняя. Просто за три тысячи, покупается ваучер. С ваучерами многие опыт имели...

user avatar
dzandzan

отвечает peresvet на комментарий 02.03.2010 #

это страшное слово------ваучер..
по моему--очередное ммм..
..
белые россияне ---не дайте себя лохонуть

user avatar
labendik

комментирует материал 02.03.2010 #

Предлагаю лозунг утилизации

СДАЙ В УТИЛЬ СВОЙ РЖАВЫЙ ТАЗ
И СПАСЕШЬ ТЫ АВТОВАЗ

А если серьезно горбатого могила исправит..............

user avatar
ulkann

комментирует материал 02.03.2010 #

программа заработает?
вообще автосалоны в курсе всей этой возни???
Или дело остановится на сдаче за свои 3 тыр. ,а потом беготне с этим ваучером по автосалонам ,которым никто ничего не перечислил и неизвестно когда и какой банк перечислит....
Ну желаю успеха тем ,кто еще не наигрался в ваучеризацию....

user avatar
Александр Н.

отвечает ulkann на комментарий 02.03.2010 #

Сегодня по радио слышал рекламу, призывающую приехать к официальному дилеру ВАЗ, сдать свою старую машину и купить у него-же новую. Обещают в этом случае продать Жигули-классику за 99 000 рублей. Калину тоже обещают дешевле (но точную цену не помню). Может быть программа и заработает, но думаю, что многих смущает то, что вместо денег дадут ваучер. Один раз всю страну уже с ваучерами надули.

user avatar
rwdru

комментирует материал 02.03.2010 #

Смотря какие россияне. Те, кто будут разруливать наворуют столько...

user avatar
vasya_pupkin

комментирует материал 02.03.2010 #

хм..
3 года назад купил паджеро 95го года выпуска.
была убита ходовая, но на кузове ни пятна ржавчины. ходовую восстановили в сервисе, езжу и радуюсь.
одновременно со мной сосед купил классику 2107. через 8 месяцев она пошла рыжим металликом.
вопрос.
я должен нормальную машину слить за копейки, получить в результате "ваучер" и потом сыграть с российским производителем в лотерею "повезет-не повезет"?
ну уж нет.
спасибо.

user avatar
geograf

отвечает vasya_pupkin на комментарий 02.03.2010 #

У меня тож старенькая иномарка, езжу и не нарадуюсь, пока друзья свои девятки и десятки (не говоря о классике), чинят (намотал почти 100 тыс, за все время полетела водяная помпа из-за левого Тосола (замерз при 20 градусов). Но у меня есть по-запрошлая 2106, уже лет семь в деревне стоит, колеса рассыпались, но укомплектованная и с номерами - то есть как раз подойдет. Если будет возможность - конечно попробую ее сдать, уж куда ваучер (слово-то какое) пристроить, думаю, найду, тот же Логан купить можно, и продать, на худой конец, все в прибытке.

А только эта программа - такая же ерунда, как и псевдольготные кредиты на покупку машины - мало у кого есть пустивший корни драндулет типа моей шестерки, а продавать исправную, пусть и не новую машину или сдавать ее за полтинник - неизвестно, что выгоднее. А дедушка, ездящий на 20-летней "копейке" или Москвиче, не имеет денег на новый автомобиль. Да и не больно-то они с ними расстаются, предпочитают хвалить и объяснять, какая у них отличная машина :) Кстати, в деревнях еще и Запорожцы встречаются.

user avatar
vasya_pupkin

отвечает geograf на комментарий 03.03.2010 #

в деревнях...
у нас в омске соседка подросткам полностью исправный за 2000руб отдала, те с месяц по перулкам носились, развлекались, пока не разнесли его...

а программа и правда непонятно на кого рассчитана.

user avatar
taegnik100

комментирует материал 03.03.2010 #

За 9 месяцев 2009 г. в России было продано 269514 ТАЗов. Так что спрос есть. Если ваше старое авто не продать более чем за 40 т.р., то почему бы и не воспользоваться? Автохлама по дворам предостаточно и более дешёвого...

user avatar
sergeyev111111

комментирует материал 03.03.2010 #

А где в Ростове сдать старую машину? В инете нашёл список дилеров только Москвы и Питера! А как все остальные?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland