Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Производитель «Московской» и «Столичной» обвиняется в контрабанде

Производитель «Московской» и «Столичной» обвиняется в контрабанде
Генеральная прокуратура РФ направила в Басманный районный суд Москвы ходатайство о вынесении постановления об аресте крупного предпринимателя Юрия Шефлера.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», бизнесмена обвиняют в контрабанде алкогольной продукции, организации преступного сообщества и незаконном использовании товарных знаков. Суд рассмотрит это ходатайство 13 августа.

Напомним, что в июле 2002 года Шефлера объявили в розыск. Власти обвиняли его в том, что внешнеторговое акционерное общество «Союзплодоимпорт», созданное им в 1992 году, незаконно присвоило себе право на торговые марки ряда алкогольных напитков, принадлежавшие до развала СССР государственному предприятию с тем же названием.

В результате возник конфликт Шефлера с созданным правительством Федеральным казенным предприятием (ФКП) «Союзплодоимпорт», а Шефлер, преследуемый властями по обвинению в незаконном использовании товарных знаков, на выпуск которых имеет право только государство, продолжил свою работу из Латвии.

В ноябре 2003 года имя Шефлера было вычеркнуто из списка кандидатов в депутаты Государственной Думы от КПРФ. Суд постановил, что подпись Шефлера, поставленная под его заявлением о намерении баллотироваться, оказалась поддельной.

В настоящее время Юрий Шефлер продолжает оставаться совладельцем холдинга S.P.I.Group и судится с российским ФКП «Союзплодоимпорт» за право распространения алкоголя марок Moskovskaya, Stolichnaya, «Русская», «Лимонная», Kubanskaya и других.

В ряде иностранных государств, сообщает ИТАР-ТАСС, право на эти товарные знаки до сих пор принадлежат S.P.I.Group и уполномоченным ею компаниям-распространителям. В июле 2007 года Юрий Шефлер был замечен в Юрмале в числе гостей международного музыкального молодежного конкурса «Новая волна», отмечает newsru.com.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Alisaaliska

комментирует материал 10.08.2007 #

Контрабанда не самое страшное, что связано с алкогольной продукцией... страшнее \"левак\", которым травятся многие люди.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com