Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Приднестровье готово разблокировать ж/д сообщение с Молдавией и сэкономить 25 млн долларов

Приднестровье готово разблокировать ж/д сообщение с Молдавией и сэкономить 25 млн долларов

Руководство Приднестровской железной дороги (ПЖД) выступило с инициативой по разблокированию железнодорожного сообщения с Молдавией, сообщили "Интерфаксу" в ПЖД. Стоит отметить, что на днях в Москву приезжал с визитом президент Молдавии Владимир Воронин для обсуждения вопроса по урегулированию приднестровского конфликта.

Предложения приднестровской стороны предусматривают использование экономическими агентами Молдавии для перевозки грузов участка дороги Каушаны-Бендеры-Кучурган, а также возобновление работы станций Бендеры и Тирасполь по перевалке грузов.

Представитель ПЖД сказал, что власти Приднестровья готовы установить бесплатный режим движения молдавских грузов по железной дороге при соблюдении аналогичных условий со стороны Молдавии для предприятий Приднестровья.

Согласно подсчетам директора ПЖД Сергея Марцинко, потери при перевозках Молдавией грузов в Россию через север республики, в объезд Приднестровья, составляют 5-15 долларов на 1 тонну. "Возможность дополнительно провезти через приднестровские пути 2-2,5 млн тонн грузов в год позволит отправителям товаров экономить ежегодно около 25 млн долларов за счет уменьшения прямых денежных затрат. При этом сокращается и время перевозки", - считает он.

 

По информации Приднестровской железной дороги, российские и украинские железнодорожные ведомства согласны возобновить пассажирское движение через Приднестровье в одесском направлении.

Как сообщалось, в 2004 году власти непризнанной Приднестровской Молдавской республики объявили имущество госпредприятия "Молдавская железная дорога" на территории левобережья Днестра своей собственностью.

В марте 2006 года движение через 42-километровый приднестровский участок было приостановлено по причине "невозможности контроля". Молдавия перенаправила поезда через север республики.

В настоящее время через ПМР курсирует только один пассажирский поезд Москва-Кишинев-Москва, а также транзитные грузовые поезда из России и Украины. Экспорт приднестровских товаров по железной дороге осуществляется через Молдавию в объезд левобережья Днестра.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com