Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Популярность Октоберфеста снизилась из-за терактов

Популярность Октоберфеста снизилась из-за терактов

Вечером 4 октября в Мюнхене закрылся 176-й фестиваль Октоберфест. Как отметил на церемонии закрытия мэр Мюнхена Кристиан Уде (Christian Ude), в 2009 году на фестиваль пришло 5,7 миллиона человек - на несколько сот тысяч людей меньше, чем в прошлом году. Как пишет газета The Local, популярность Октоберфеста, по мнению градоначальника, снизилась в связи с террористическими угрозами.

Незадолго до начала фестиваля и выборов в бундестаг террористическая сеть \"Аль-Каеда\" обнародовала несколько роликов с угрозами в адрес немцев. Первое видео появилось 18 сентября, затем в Сети были размещены еще четыре записи. К жителям Германии обратились несколько террористов, в том числе и Беккай Харрах и лидер группировки Осама бин Ладен. Вслед за сообщениями от \"Аль-Каеды\" в интернет был выложен ролик, записанный участником движения \"Талибан\". Говоривший по-немецки террорист заявил, что \"джихад разрушит немецкие стены\".

18 сентября в Германии была объявлена высшая степень террористической опасности. Власти страны подчеркнули, что угроза терактов очень высока, однако призвали население не паниковать. 26 сентября, руководство ФРГ приняло решение запретить полеты над Мюнхеном во время проведения Октоберфеста.

28 сентября было объявлено о задержании двух исламистов, причастных к распространению видеообращений с угрозами терактов. Их, как заявили в полиции, выпустят на свободу не раньше окончания Октоберфеста.

Запрет на полеты над Мюнхеном был снят вечером в воскресенье, 4 октября.

Несмотря на снижение числа посетителей, пишет DW-Online, потребление пива на Октоберфесте осталось на прежнем уровне - около 6,5 миллионов литров.

Количество госпитализированных в связи с алкогольным опьянением - 759 человек. Это на 125 человек больше, чем в прошлом году. Всего за медицинской помощью обратились более 2000 посетителей фестиваля.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ABWER

комментирует материал 05.10.2009 #

бывали..с..Довольно интересно..конечно..Но очень уж разудало...Вобщем на огромной территории расположены павильоны..мест на300..Ревет музыка..посетители объединяются по группам..-кто из какой страны..и визжа скачут на столах..Вобщем попить спокойно пивка Вам просто не дадут..-не реально..Много всяких каруселей и атракционов..Колгота и толчея ужасная..Может кому и нравится..но лично я как то привык пивко попивать в спокойной обстановке...с креветочками..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com