Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полицейский устроил распродажу списанного оружия

Полицейский устроил распродажу списанного оружия

Полицейские Великобритании арестовали своего коллегу, который решил заработать на продаже подотчетного ему оружия. Списанные стволы предприимчивый страж порядка продавал весьма уважаемым и добропорядочным гражданам.

Офицер полиции города Дарем (столица одноименного графства) незаконно реализовал 100 единиц оружия. Внушительный арсенал ружей и пистолетов должны были уничтожить, однако страж порядка отыскал для каждого ствола нового хозяина, пишет The Telegraph.

После двухмесячного расследования полицейские выяснили, куда пропало изъятое у граждан оружие. Эти пистолеты и винтовки были сданы хозяевами добровольно, а затем внесены в оружейную базу данных. Однако один из сотрудников полиции решил извлечь из этого личную выгоду. Влекомый корыстью страж порядка попросту стер данные с компьютерной базы, а затем успешно наладил незаконную торговлю, рассказали в полиции.

"Мы установили, что огромное количество пистолетов и дробовиков, которые были сданы гражданами для списания или утилизации, проданы, - пояснил начальник полиции Дарема Ян Макдональд. - Мы немедленно начали расследование".

Благодаря активным поискам детективам удалось отыскать весь похищенный арсенал, причем покупателями вора в полицейском мундире стали "респектабельные и порядочные члены общества". А вместе с оружием они получали и официальное разрешение на его хранение.

"Оружейного бобби" разоблачили случайно

Расследование громкого дела началось с ограбления в фермерском доме в округе Северный Дарем, откуда преступник украл винтовку 22-го калибра. Давая показания, владелец дома признался сыщикам, что похищенное оружие было куплено им в полиции Дарема.

Шокирующие признания фермера заставили подключиться к следствию департамент правовой этики, а с ним и независимую полицейскую комиссию по расследованию злоупотреблений полиции. В конечном итоге, стражи закона арестовали своего коллегу, который, как выяснилось, занимался выдачей лицензий на ношение огнестрельного оружия.

49-летний офицер полиции, посвятивший без малого 29 лет службе в правоохранительных структурах, был обвинен в злоупотреблении служебным положением, хищении и в подделке документов. Подозреваемого отстранили от служебной деятельности, но в дальнейшем он был выпущен под залог.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

pogranez

комментирует материал 05.04.2009 #

И где же у нас живёт такой добрый дядя? Я бы с ним подружился бы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com