Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Перезагрузки\" отношений России и США нет и не будет

\"Перезагрузки\" отношений России и США нет и не будет

У США нет никакой стратегии в отношении России. «Перезагрузка» – фарс. На своей последней пресс-конференции Барак Обама ни разу не упомянул Россию. Это молчание особенно разительно после того, как целая комиссия рекомендовала Обаме внести изменения в российско-американские отношения, после того, как бывшие госсекретари Киссинджер и Бейкер, побывав в Москве, посоветовали Обаме высказаться по проблемам ПРО и расширения НАТО.

Но Россия вообще не «звучит» в публичных выступлениях Обамы. Ситуация в российско-американских отношениях меняться не будет. США будут пытаться проводить линию Буша, но в ухудшенном варианте. У Буша был хороший советник – Томас Грэм. Когда Буш пришел к власти, его администрация выстроила четкую концепцию с понятными приоритетами по отношению к России. Сейчас же нет никакой ясности, кроме «подарка» и невнятных заявлений вице-президента Джозефа Байдена о «перезагрузке».

Следовательно, все слова – это только обеспечение пиар-сопровождения предыдущей линии Буша по ПРО, расширению НАТО, активизации военных действий в Афганистане. Но эта внешнеполитическая линия США зашла в тупик. Свидетельством этого является отправка в отставку чешским парламентом премьер-министра Тополанека, который был сторонником размещения элементов ПРО в этой стране.

Встреча в Лондоне обречена на провал, так как США не хотят обсуждать новации от стран БРИК. Обама отверг предложения России и Китая о постепенной замене доллара как международной валюты. После краха Уолл-Стрита Обама утверждает, что доллар – «крепчайшая валюта», что американская экономика «сильна как никогда». Это говорит о полной неспособности окружения Обамы к объективному анализу ситуации. Обама поразительно политически похож на Горбачева. Говорит он так же красиво, а слова его точно также абсолютно отличаются от действий.

Прав американский экономист, нобелевский лауреат 2008 года Пол Кругман, который заявил, что план Обамы «ведет к национальной катастрофе» и обречен на провал. Америка вступила в фазу глубочайшего кризиса. Дефицит бюджета в этом финансовом году будет составлять 1,8 триллионов долларов, включен на полную мощность печатный станок. США не учитывают интересы не только России, но и других стран БРИК – Китая, Индии, Бразилии.

Между тем в 2008 году Россия в 3,5 раза увеличила покупку казначейских билетов США, по сути, кредитуя американскую экономику. В ответ на это мы получили «поддержку» США военной агрессии Грузии на Кавказе. Эта линия российских финансово-экономических игроков, связанных с Америкой, абсолютно бесперспективна.

России нужно возвращаться к линии Мюнхенской речи Путина. Наши шаги навстречу США – отказ от размещения в Калининградской области «Искандеров», предложение по совместной эксплуатации Габалинской РЛС – не были услышаны.

Россия должна обсуждать любые вопросы с США с позиции российских национальных интересов: недопущение элементов строительства ПРО в Польше и Чехии, нерасширение НАТО на Украину и в Грузию. Пора напомнить о том, что Америка в течение 18-ти лет после распада СССР не выполняет своих обещаний по поводу расширения НАТО. Мы можем использовать такой фактор давления, как прекращение транзита грузов атлантического блока через территорию России.

К ноябрю 2009 года в США начнется внутренний хаос, эта страна идет к краху своей государственности летом 2010 года. Отсюда – неизбежен уход Америки из Евразии. России нужно заранее подготовиться к тому, чтобы другие геополитические игроки (ЕС и Китай) не заняли освободившуюся нишу.

Россия должна выстроить новую цепь геополитических действий, открыто объявив о сфере жизненно важных интересов. К ним относятся СНГ, Восточная Европа, Монголия, Балканский полуостров. Ближний Восток и Ирак не являются сферой наших жизненных интересов. Иран ближе к Центральной Азии, и в этом смысле для нас более приоритетен, чем Ирак. Арабо-израильским конфликтом должны заниматься в ЕС, прежде всего, три страны – Франция, Германия и Великобритания. На Балканском полуострове мы должны искать взаимодействие с Италией, Турцией, в целом с ЕС.

Лучшим вариантом интеграции постсоветского пространства вокруг России может стать межгосударственное образование (при сохранении национальной независимости государств) – Евразийский Союз во главе с государем Путиным.

Источник: www.russ.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Коржиков

комментирует материал 07.04.2009 #

Да-а-а-а... Обсуждать-то по сути нечего...

user avatar
gomogo

отвечает Коржиков на комментарий 07.04.2009 #

Просто мракобес какой-то этот Панарин

user avatar
stiks34

отвечает gomogo на комментарий 07.04.2009 #

Мракобес Панарин, а подталкивают его наши власти, относящие к сфере наших интересов Абхазию и Южную Осетию, ремонт украинской газотранспортной системы, борьбу с системами ПРО в Европе и НАТО и другие не менее важные для существования России моменты, как-то попытка представить сегодняшнюю Россию мощной демократической миролюбивой державой, которую которую ну никак не могут в таком качестве сегодня признать цивилизованные страны.

user avatar
Zdrrahadrln

отвечает stiks34 на комментарий 08.04.2009 #

Че еще за цывылизованные страны? Русские типа варвары? А потом всякие там либерасты еще удивляются, когда их лупят.

user avatar
stiks34

отвечает Zdrrahadrln на комментарий 09.04.2009 #

Я и не догадывался, что Россия населена только русскими. А читать надо внимательно, поскольку я писал о российской власти, а не о народе, поскольку это совсем не одно и тоже...

user avatar
яимеювамсказать

комментирует материал 07.04.2009 #

Не были мы друзьями с американцами, и никогда не будем. Не нужно ни кого обманывать. Думаю, что они для нас заклятые не друзья. Пусть живут с миром, только к нам в душу не лезут.

user avatar
rache

комментирует материал 07.04.2009 #

Дело говорит автор. За руками нужно следить, а не за речами. И действовать нужно всегда исходя из своих национальных интересов. Звездануто-полосатые сами скоро со сцены уйдут и не будут со своей кнопкой приставать...

user avatar
ivsyn

комментирует материал 07.04.2009 #

Со всем согласен, но зачем же так откровенно промонархически? Путин, конечно, не дурак, но Путин не вечен. \"Евразийский Союз во главе с сильным президентом\" - я бы закончил так. Сегодня - Путин. Но завтра, когда отпадет необходимость в мобилизационном режиме? Как вы избавитесь от возможных диктаторских поползновений некоторых субъектов от политики?

user avatar
combainer

комментирует материал 07.04.2009 #

А мне вот интересно, почему все говорят о \"перезагрузке\" отношений между Россией и США. Ведь ясно же американцы написали: \"PEREGRUZKA\". Ну не верю я что в США не нашлось хорошего переводчика.

user avatar
goritov07

комментирует материал 07.04.2009 #

«США будут пытаться проводить линию Буша, но в ухудшенном варианте».

Это и есть «перезагрузка»! Не те наивные ожидания в перспективу развития дружеских отношений, а именно - …в ухудшенном варианте! Было получено предупреждение. Клинтон, тем самым, сказала: «Иду на Вы!»



«Обама отверг предложения России и Китая о постепенной замене доллара как международной валюты»

А если по сопатке? Заставить надо, заставить!

user avatar
dixi2155

комментирует материал 07.04.2009 #

В корне правильная оценка позиции США.Политика умиротворение обамы не дала к сожалению желаемого результата! Американцы не исправили своих ошибок по отношению к нам .Теперь это видит даже ежик в лесу.А раз так- не терять время на сантименты! Мир не любит глупых доверчивых и слабых! Вперед к идеям мюнхенской речи!!!

user avatar
Дярёвня!

комментирует материал 07.04.2009 #

Это что за пердёж в пустую бочку с целью вызвать общественный резонанс?

user avatar
альдеборанец

комментирует материал 08.04.2009 #

Думается,все это,вкупе с военной реформой, не что иное,-

как результат агентурного превосходства блока нато,и сша,

как основных финансистов тех диверсионных операций, разгар и послетствия которых Мы наблюдаем...уж что что,а продаваться у нас научились в совершенстве.. А некоторое время назад в очередях стояли...за зеленью беспонтовой..миссионерством явно попахивает..

user avatar
dixi2155

комментирует материал 08.04.2009 #

Как не верти хоботом -пока не будем иметь хорошую армию для нас и позорная грузия-страшный враг! Ни какое равенство в переговорах с американцами не дождемся!Не олимпиаду в сочи проводить а срочно повышать боеготовность армии.Иначе всю остальную историю будем жрать американские куриные ножки и спрашивать американцев-так мы поступаем или нет?!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com