Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Перезагрузки-2\" у РФ и Британии не будет

\"Перезагрузки-2\" у РФ и Британии не будет

Министры иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд и Сергей Лавров подписали в понедельник в Москве совместные заявления по Афганистану, Ближнему Востоку и нераспространению ядерного оружия, сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на ВВС.

Посол России в Лондоне Юрий Федотов в комментарии, опубликованном в газете Guardian, назвал миссию Милибэнда в Москву попыткой, по примеру американской администрации, «перезагрузить» двусторонние отношения, осложненные в последние годы целым рядом проблем, особенно конфликтом из-за отравления Литвиненко.

Но, как передает из Москвы дипломатический обозреватель ВВС Бриджет Кендалл, британские дипломаты предпочитают не сравнивать встречу двух министров с «перезагрузкой» в отношениях Москвы и Вашингтона.

«Вызывает сожаление тот факт, что на дипломатическом уровне между нашими странами имеются трения. Конечно же, правда, что Дмитрий Медведев и премьер Гордон Браун встречались на ряде международных форумов, а наши министры иностранных дел оставались в контакте. Но тот факт, что двусторонних визитов на министерском уровне не было пять лет, показывает, что отношения не такие теплые или положительные, какими они должны быть», - написал в своей статье Юрий Федотов.

В интервью ВВС перед встречей с Лавровым Дэвид Милибэнд сказал, что разногласия двух стран не должны мешать им работать вместе. «Это визит с абсолютно ясным осознанием того, что разногласия по-прежнему существуют и что наши озабоченности остаются. Но одновременно есть осознание того, что Британия и Россия - это две страны, которым необходимо работать вместе - находить способы работать вместе, причем не только к взаимной выгоде в плане безопасности, в плане крупных многосторонних проблем, но и в экономической сфере. И думаю, что мы можем это сделать, крепко держась за наши принципы, но одновременно серьезно взаимодействуя друг с другом», - сказал министр.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

shefff

комментирует материал 03.11.2009 #

Забавно: Россия не пристаёт к своим "заклятым друзьям" с перезагрузками. А друзья пристают. Что бы это значило? Типа "петух клюнул" ???? ;-))))

user avatar
JustasXP

комментирует материал 03.11.2009 #

...данная держава ещё с незапямятных времён гадила России, как могла. И только, когда жареный петух клюнул в жопу в годы 2-й мировой, попритухла малость, да и то не надолго. Подлее нет нации...

user avatar
цеховик

комментирует материал 03.11.2009 #

Англия всю историческую эпоху НЕНАВИДИТ Россию как и Германию,т.к. это две страны которые иногда посылают эту заносчивую страну на.......

user avatar
Тишкин

комментирует материал 03.11.2009 #

"Это визит с абсолютно ясным осознанием того, что разногласия по-прежнему существуют и что наши озабоченности остаются." (цитата)
Ну и засуньте себе свою озабоченность ... за шиворот и баюкайтесь с ней. Нам от вас ничего не надо и вы нам неинтересны. Примерно так надо было выразиться Лаврову. К сожалению, международный протокол не позволяет таких высказываний, а зря. Представляете, какими красками расцвела бы международная дипломатия, если бы дипломаты имели возможность высказывать то, что думают?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com