Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пентагон надеется договориться с Россией по ПРО

Пентагон надеется договориться с Россией по ПРО

Пентагон оптимистично оценивает возможность договориться с Россией по спорному вопросу - о размещении систем ПРО в Восточной Европе, заявила помощник министра обороны США по вопросам отношений с Россией Селест Уолландер.

Выступая на заседании сенатского комитета по международным делам в среду, Уолландер напомнила, что на московской встрече Барака Обамы и Дмитрия Медведева в начале июля были достигнуты значительные успехи, найден совместный подход к ряду проблем, в том числе военных.

«В то время, как мы достигли успехов в области сокращения вооружений и нераспространения, вопрос ПРО все еще остается трудным. Однако мы смогли на переговорах достичь некоторых результатов и заложить значительную основу для дальнейшей работы по этому вопросу», - отметила она.

Уолландер напомнила, что руководство России согласилось провести совместную оценку угроз для окончательного решения о размещении ПРО в Европе. «Мы надеемся, что это станет удачным поводом еще раз обсудить (разногласия) и объяснить (России) нашу точку зрения. Мы полагаем, что через эту процедуру мы в перспективе могли бы обмениваться информацией о запусках в третьих странах, что принесло бы очевидную выгоду обеим странам», - отметила она.

Заявления представителя Пентагона прозвучали после сообщения госдепартамента о предстоящей на этой неделе поездке в Москву группы экспертов для диалога по вопросам ядерных угроз.

Отвечая на просьбу сенаторов дать оценку результатам саммита в целом, помощник министра отметила, что Вашингтон возлагал большие ожидания на июльский саммит в Москве, и эти ожидания оправдались.

«Это была проверка, смогут ли США и Россия найти общий язык и точки соприкосновения по вопросам сотрудничества в области обороны и безопасности, сокращения стратегических вооружений, нераспространения, ПРО и Афганистана. Результаты (саммита) были поразительно положительными», - сказала она.

«Мы пока не достигли согласия по всем пунктам повестки, однако это (встреча в июле в Москве) был лишь первый шаг. Мы достигли значительного прогресса и заключили ряд конкретных соглашений в военной сфере», - сказала Уолландер.

Она напомнила, что из восьми подписанных в Москве 6-8 июля документов семь касаются военной сферы и сферы безопасности, а соглашение о транзите американских войск в Афганистан через территорию России было жизненно необходимо США.

«Соглашение по транзиту является продолжением американско-российского сотрудничества в регионе, и президент Медведев признал, что Афганистан является общей проблемой для России и США», - сказала Уолландер.

По ее словам, также крайне выгодным, и для России, и для США стало соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений. Россия, считает помощник министра, открыта для расширения сотрудничества по этому вопросу и разделяет стремление США ограничить доступ к оружию массового уничтожения стран на Ближнем Востоке и в Азии.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com