Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пациентка скончалась после инъекции стволовых клеток

Пациентка скончалась после инъекции стволовых клеток

Пациентка тайской клиники скончалась в результате инъекции стволовых клеток в почку, сообщает New Scientist. Клинический разбор случая выполнила международная группа специалистов из Таиланда и Канады. Результаты их работы опубликованыв Journal of the American Society of Nephrology.

Скончавшаяся пациентка страдала волчаночным нефритом. При этом заболевании клетки иммунной системы больного поражают здоровые ткани почек. После того как обычное лечение, которое подразумевает подавление иммунитета стероидными гормонами, не помогло женщине, она решила попробовать терапию стволовыми клетками.

Сотрудники клиники в Бангкоке ввели стволовые клетки, взятые из костного мозга больной, непосредственно в ее почку. Подобные методы лечения каких-либо заболеваний почек неизвестны современной медицине, отмечают авторы исследования. По прошествии трех месяцев состояние пациентки ухудшилось, и ей понадобился гемодиализ. Через 11 месяцев после лечения стволовыми клетками почку больной пришлось удалить. Еще через год женщина умерла.

В ходе патологоанатомического исследования медики обнаружили в почке женщины новообразование, состоящее из клеток костного мозга и кровеносных сосудов. Аналогичные опухоли позже были обнаружены в надпочечнике и печени умершей. По мнению специалистов, опухоли были образованы стволовыми клетками, которые вводились женщине в процессе лечения.

Авторы исследования не располагают информацией о названии клиники, услугами которой пользовалась скончавшаяся женщина. Таким образом, в настоящее время это учреждение, скорее всего, продолжает оказывать медицинские услуги пациентам.

Источник: medportal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Прохожий_

комментирует материал 18.06.2010 #

"она решила попробовать терапию стволовыми клетками" ©
А почему она не решила попробовать терапию марсианскими огурцами? Врачи-то тамошние безуспешно у психиатров лечатся что ли?

user avatar
rohev

комментирует материал 18.06.2010 #

Стволовыми клетками вовсю лечатся у нас звёзды и прочие ненормальные. Так, по крайней мере, по зомбоящику рассказывали неделю назад. Стволовые клетки берут из пуповины новорожденных младенцев. И даже съёмку показывали, как это делается. Кажется в святом писании сказано, что перед концом Света мир сойдёт с ума и будет употреблять кровь младенцев. наберите в в гугл плоть новллы там есть романы очень содержательные, про необъяснимые явления объясняется, как версия. По зомбоящику предполагали, что серия смертей артистов произошла из-за введения стволовых клеток.

user avatar
НЕВЕР

комментирует материал 19.06.2010 #

Как слабо мы развиваем науку! Только ржать и умеем....
Ведь такие фантастические возможности для всех нас в наших стволовых клетках!

user avatar
Vladimir Matveev

отвечает НЕВЕР на комментарий 19.06.2010 #

Вот здесь про науку: http://molbiol.ru

user avatar
Andrew_vf

комментирует материал 19.06.2010 #

Убитые дети мстят....

user avatar
gulnur

отвечает Andrew_vf на комментарий 19.06.2010 #

так ей же сделали инъекции из собственных стволовых клеток, взятых из ее же спинного мозга, причем тут убиенные младенцы, не понимаю...

user avatar
Deymos-art

комментирует материал 19.06.2010 #

Да те кто вводил эти клетки обычные идиоты, чтобы вырасти из стволовой клетки нужный орган надо не просто тупо вводить их, а определенным образом активировать правильной последовательностью некоторых веществ (вроде гормоны). Во взрослых почках эти гормоны перестают использоваться и они не образуются.

user avatar
MoonChild

комментирует материал 21.06.2010 #

стволовые клетки это афера и механизм скрытого геноцида.пустили фальшивку что стволовые клетки полезны и кривая абортов попёрла вверх.их же получают из трупиков убитых детей.а убийцы в белых халатах уже неоднократно уличены в том что уговаривают сделать аборт угрожая рождением неполноценного ребёнка а ослушавшиеся матери рожают здоровых деток

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com