Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Онищенко: Грузинского вина не будет

Онищенко: Грузинского вина не будет

Придя в четверг на встречу с журналистами, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выглядел утомленным. Вскоре даже показалось, что отвечать на все их вопросы он уже устал. Однако, когда «НИ» поинтересовались у главы Роспотребнадзора, есть ли у грузинских вин хоть какие-то перспективы возврата на российский рынок, чиновник заметно оживился. В глазах его появился блеск, а на лице – улыбка. По его версии, сами грузины проявляют в этом деле недостаточно инициативы. «Они не инициируют этот вопрос. Мы же не будем их уговаривать», – заметил г-н Онищенко. Напомним, что предварительные консультации по этой теме начались между Москвой и Тбилиси еще в июле. Однако грузинские вина, с успехом продающиеся в Европе, в том числе и в винодельческих странах, у нас по-прежнему под запретом.

Почему процесс идет ни шатко, ни валко, санитарный врач не без иронии объяснил так: «Мне показалось, что в Грузии сегодня литературное творчество ценится выше, чем виноделие». Зато, как отметил чиновник, на наших прилавках скоро появится абхазское вино. «Я думаю, это дело ближайших недель. С абхазами мы активно работали все лето. Они готовы поставлять около 5 млн. декалитров вина», – рассказал он «НИ». По его словам, производители из непризнанной республики активно сотрудничали с российскими властями в вопросах соблюдения качества винной продукции, и образцы десяти сортов вина и одного коньяка уже успешно прошли проверку специалистов Роспотребнадзора.

Впрочем, когда г-н Онищенко называет какие-то сроки, к этому нужно относиться философски. Скажем, молдавские вина уже давно должны были бы вернуться, но их как не было, так и нет. Свою причастность к задержке санврач категорически отрицает. «Из 301 образца на 258 мы уже дали положительное заключение. Теперь ситуация на той стороне, а там есть препятствия, которые выше моей компетенции», – пояснил он. Впрочем, уходить с поля затянувшего боя он не собирается. «Мы их будем проверять на границе, и в зависимости от того, как будет идти отбраковка, будем наращивать импорт, а они, соответственно, поставки», – дальновидно предупредил глава Роспотребнадзора.

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com