Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обама призвал ликвидировать ядерные арсеналы

Обама призвал ликвидировать ядерные арсеналы

Президент США Барак Обама, находящийся с визитом в Чехии, призвал к ликвидации ядерных арсеналов в борьбе с терроризмом, и высказался за использование новых видов энергии.

Обращаясь на площади перед Пражским градом к 30 тыс. слушателям он подчеркнул, что за последние 20 лет мир, несмотря на процессы объединения и сотрудничества, не стал более безопасен. Возникли новые угрозы, такие как борьба с финансовым кризисом, эффективное использование экологических видов энергии и предотвращение террористической опасности.

«Мы должны сохранить нашу планету. Необходимо вместе прийти к использованию новых источников энергии - солнечной энергии, энергии ветра. США готовы возглавить эту работу», - подчеркнул Обама.

Американский лидер отметил решимость своей страны совместно с союзниками бороться с терроризмом и продолжить оказание помощи Афганистану.

По его словам, важнейшим союзников в борьбе с терроризмом является Россия. РФ рассматривается Вашингтоном как первоочередной партнер в достижении общей цели - ликвидации огромного ядерного арсенала, накопленного за последние десятилетия.

«Существует тысячи ядерных боеголовок. Во время «холодной войны» нам удалось избежать ядерного конфликта, но в нынешней ситуации риск ядерной атаки повысился, - отметил он. - Некоторые небольшие государства стремятся к обладанию ядерным оружием, а на черном рынке идет торговля ядерными технологиями, террористы могут изготовить ядерную боеголовку».

Обама подчеркнул, что террористическая атака с применением ядерного оружия может произойти в любой точке Земли. «Ядерный заряд, взорванный в любом городе, будь-то Нью-Йорк, Москва или Прага, убил бы сотни тысяч граждан, - заявил американский лидер. - Если мы говорим, что распространение ядерного оружия нельзя остановить, то значит мы считаем, что нельзя предотвратить и атаку с применением этого вида оружия».

У США «твердые амбиции» возглавить процесс сокращения и последующего уничтожения ядерного оружия. Обама отметил, что для реализации этих целей может не хватить всей его жизни, но он, совместно с единомышленниками, доведет решение этой задачи до логического конца.

«США предпримут конкретные шаги, чтобы ядерное оружие было ликвидировано и более не находилось в арсенале всех государств, - отметил американский президент. - Еще в текущем году мы надеемся будет подписано соглашение с Россией о снижении количества ядерных боеголовок. С президентом Дмитрием Медведевым мы договорились об этом в Лондоне».

«В перспективы мы хотим вообще прийти к ведению запрета на ядерные испытания, связанные с военными целями. Государства, обладающие ядерным оружием, должны обязаться избавиться от него, а государствам, не имеющие данного оружия, не стремиться к его получению. Будет создан действенный механизм международного контроля с серьезными санкциями к нарушителям этих договоренностей», - отметил глава Белого дома.

Барак Обама осудил проведенный сегодня КНДР испытания баллистической ракеты с дальним радиусом действия. Были нарушены договоренности, взятые на себя Пхеньяном. Мировое сообщество должно реагировать так, чтобы осудить эти действия.

«Иран также стремиться к получению ядерного оружия. США будут стараться наладить с Тегераном диалог, построенный на взаимном уважении. Иран может пойти другим путем - путем сотрудничества», - подчеркнул Обама.

Президент США особо отметил, «до тех пор, пока со стороны Ирана будет сохраняться угроза, мы будем продвигаться дальше в /разработке системы/ противоракетной обороны».

Барак Обама сообщил, что в будущем году США планируют организовать международный саммит по нераспространению и последующей ликвидацией ядерного оружия. «Мы совместно с Россией будем стараться воспрепятствовать расширению ядерных технологий и ядреного оружия», - подчеркнул президент США, сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Escort

комментирует материал 05.04.2009 #

Атомная бомба - оружие страшное.

Но есть такая точка зрения, что только её наличие обеспечило отсутствие масштабных военных конфликтов в мире с 1945 года.

Своего рода тормоз для всяких авантюристов - угроза получить удар по голове.

Так что не факт, что отсутствие атомной бомбы будет только благом.

user avatar
химфизик

комментирует материал 05.04.2009 #

У Обамы в образовании явные пробелы. Он наивно полагает, что взрыв ядерного заряда в 10 миллионном городе приведет только сотням тысяч жертв(а не к миллионам). Чему его в школе учили?

Официально признано, что только в штатах, из 100 тонн произведенного оружейного плутония - 1 тонну кто то стибрил(мягко выражаясь). Вот разоружатся все, а эти КТО ТО как выпрыгнут. И понесутся клочки по закоулочкам от разоружившихся.

user avatar
назар

комментирует материал 05.04.2009 #

призвал к ликвидации ядерных арсеналов в борьбе с терроризмом, и высказался за использование новых видов энергии.

-------------------------------------------------------------------------------------------

детство какое то.

user avatar
karbor

комментирует материал 06.04.2009 #

Хорошее заявление - только с противоракетной обороной надо как-то определиться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com