Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обама: между США и странами ислама нет войны

Обама: между США и странами ислама нет войны

Американский президент выступил с речью в турецком парламенте, сообщает Маурицио Молинари в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"Америка не находится и никогда не будет находиться в состоянии войны с исламом", - сказал Барак Обама в Анкаре, избрав Турцию для того, чтобы заявить, что США ведут вооруженную борьбу с "Аль-Каидой", а не со всеми мусульманами. Кроме того, сказал Обама, "в Турции Запад и Восток не расходятся, а сходятся".

Выступление Обамы вместе с парламентариями слушали премьер-министр и президент Турции. Американский лидер подчеркнул наличие общих демократических ценностей и выразил поддержку вступлению Турции в Европейский союз, потому что "вы всегда были ответственным союзником европейских и трансатлантических институтов". Обама также отметил: "Ваше вступление увеличит разнообразие национальностей, верований и традиций Европы".

Обама упомянул о принятых в Турции законах против терроризма "Рабочей партии Курдистана" (РПК) и "Аль-Каиды". Упоминание об РПК было согласовано с президентом Гюлем в рамках переговоров по вопросу об избрании датчанина Расмуссена на пост главы НАТО. Обама сдержал свое слово и сказал, что видит в Турции "стратегического партнера", гаранта безопасности в регионе. В этом контексте Обама упомянул о Кавказе и "мирных отношениях со всеми нациями", о Ближнем Востоке, потому что "он разделяет идею о двух государствах, Израиле и Палестине, которые будут жить в мире и безопасности", о воссоединении Кипра, о противодействии террористам в Афганистане и Пакистане, о стабилизации "неразделимого Ирака", а также о выборе, стоящем перед Ираном, - между "созданием бомбы и построением мира".

Турецкие парламентарии застенчиво аплодировали Обаме всего шесть раз: они ждали, что он будет говорить о геноциде армян, однако Обама проявил осторожность, вызвавшую недоумение в американских СМИ, и высказался за нормализацию отношений между Турцией и Арменией через честный подход к истории.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Zdrrahadrln

комментирует материал 08.04.2009 #

Ваще товарисч Обама любит всем говорить, что они желают услышать и обещать семь верст до небес, да все лесом. За это его и избрали президентом. Ченч, понимаешь.

user avatar
karbor

комментирует материал 08.04.2009 #

У меня до сих пор нет представления какими реальными силами располагает Аль-Каида, толи это скрытое подразделение чего-то, толи еще что - пугают да и только.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com