Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Nokia теряет долю на рынке телефонов

Nokia теряет долю на рынке телефонов

По данным компании IDC, мировой рынок мобильных телефонов переживает спад четвертый квартал подряд.

С июля по сентябрь включительно, по оценкам IDC, по всему миру было продано около 287,1 млн сотовых аппаратов. Это на 5,6% выше показателя второй четверти текущего года, но на 6% меньше по сравнению с третьим кварталом 2008-го. Впрочем, отмечают аналитики, темпы падения замедляются.

Крупнейшим поставщиком телефонов остается финская Nokia, реализовавшая в прошлом квартале 108,5 млн аппаратов. Правда, за год рыночная доля этой компании уменьшилась с 38,6 до 37,8%.

Второе место прочно удерживает южнокорейский гигант Samsung, продавший за три месяца 60,2 млн «трубок». Доля компании за год выросла на 15,9% и теперь составляет 21%.

LG Electronics также продемонстрировала рост: в третьем квартале эта компания контролировала 11% рынка вместо 7,5% в третьей четверти 2008-го. Продажи аппаратов LG в штучном выражении подскочили с 23 до 31,6 млн.

Далее следуют Sony Ericsson и Motorola, поставившие 14,1 и 13,6 млн телефонов соответственно. Рыночная доля Sony Ericsson за год сократилась с 8,4 до 4,9%, а Motorola - с 8,3 до 4,7%.

Все прочие производители сотовых аппаратов, по данным IDC, за три месяца сообща продали 59,1 млн устройств, что соответствует 20,6% рынка.

Источник: business.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

VALKOST5

комментирует материал 30.10.2009 #

Как обычный покупатель скажу так.А вы попробуйте отремонтировать тот же самсунг!Где и как,в какой мастерской?Реального сервиса просто нет!Даже полноценно подключить самсунг к компьютеру через шнур-большущая проблема!С нокией всё проще!Если не утопили,что не редко,и не полетела прошивка,то приобрести и самому заменить на новый монитор,динамики,микрофон,паннельки или клавиатуру-не проблема,всё это соединяется в телефоне на разъемах-в самсунгах припаянное намертво.Если сами ленитесь,то за ваши кровные нокию или сониэрикссон в 99% из ста вам в сервисном центре или мастерской,лишь бы мастер был хорош,спасут и востановят.Насчёт самсунгов и прочих сомневаюсь!И очень!-Скупой платит дважды!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com