Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минюст заплатит за механизм борьбы с коррупцией

Минюст заплатит за механизм борьбы с коррупцией

Министерство юстиции РФ объявило конкурс на создание механизма противодействия коррупции, пишет в среду, 29 июля, газета \"Ведомости\". Согласно опубликованному на сайте zakupki.gov.ru объявлению, министерство готово выделить на разработку алгоритма действий по предотвращению коррупции, которым сможет пользоваться даже не имеющий опыта в этой области чиновник, 1,6 миллиона рублей.

Как ожидается, программа должна привести к снижению уровня коррупции среди госслужащих как минимум вдвое. В рамках программы, в частности, предполагается создать механизм проверки достоверности сведений о доходах чиновников и членов их семей, а также постоянного наблюдения за их состоянием. Также предполагается создать систему, позволяющую обнаружить наиболее типичные ошибки, которые приводят к росту коррупции, и алгоритм разрешения конфликтов между различными госорганами.

Издание отмечает, что похожая система уже была создана - правительственная комиссия по административной реформе разработала и утвердила программу противодействия коррупции в госорганах. Механизм же проверки деклараций о доходах, как ожидается, должен быть утвержден указом президента.

В конце 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал ряд антикоррупционных законов, один из которых с 2010 года обязывает родственников чиновников декларировать свои доходы. До этого времени госслужащие могут предоставлять сведения о том, сколько зарабатывают их ближайшие родственники, на добровольной основе. Стоит отметить, что закон, устанавливающий правила проверки этих деклараций, до сих пор не подписан.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

элерон00

комментирует материал 30.07.2009 #

Почему именно 1,6 млн.,а не 31млн тому кто покажет где скоррумпировать 31,6млн?

no avatar#}
betahon

комментирует материал 30.07.2009 #

Честно говоря, этот очередной, затратный для граждан страны(еще $1,5 млн.), чиновничий бред(развлекаловка) во время чумы, кроме раздражения ничего не вызывает...

no avatar#}
20007

комментирует материал 01.08.2009 #

Все просто нарисовать статью в УК РФ - за получение взятки от 1 до 1000 рублей - 5 лет колонии в рабочей зоне. от 1000 до 10 000 рублей - 10 лет колонии строгого режима с конфискацией в рабочей зоне, свыше 10 000 рублей пожизненно без права помилования в рабочей зоне с конфискацией.
И не надо торгов проводить.
К примеру на Украине депутаты проголосовали за подобное единогласно.
А наши как слабо?

На Украине за взятки будут сажать пожизненно

Верховная Рада приняла в целом закон №3428 "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно противодействия взяточничеству)". За соответствующее решение проголосовали 364 депутата из 431 зарегистрированного в зале.

Законом, в частности, за получение взятки в особо крупном размере устанавливается наказание:

- в общем случае - лишение свободы сроком до пятнадцати лет;

no avatar#}
20007

комментирует материал 01.08.2009 #

- для лиц, занимающих ответственное или особо ответственное положение, кроме судей, прокуроров, следователей, - лишение свободы на срок до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества;

- для судей, прокуроров, следователей - пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Особо крупный размер взятки установлен законом на уровне 4 тыс. и более раз превышающем не облагаемый налогом минимум доходов граждан (68 тыс. грн).

Напомним, в первом чтении парламент принял данный закон 17 февраля с.г. Тогда за него отдали свои голоса 372 народных депутата.

Автором документа является народный депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко. Ранее он аргументировал необходимость скорейшего принятия закона тем, что "взяточничество и коррупция в государстве приобрели крайне опасные масштабы и уже стали реальной угрозой национальной безопасности Украины".

Как слабо подобный закон принять?
Так не зачем мозг парить?

no avatar#}
20007

комментирует материал 01.08.2009 #

Если депутаты и чиновники боятся сами написать закон по которому они будут делать то, для чего их народ избрал и доверил, а не мутить свои темы.

И коль есть деньги на разработку программы потратить их с пользой.
Провести опрос мнения граждан РОССИИ о новой статье в УК РФ о коррупции.

Да кстати сразу вопрос к Минфину или Минюсту - zakupki.gov.ru - Какой откат за выигрыш в торгах заложили стандарт 15% или ставки возросли?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com