Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Maratex выводит на российский рынок две сети нижнего белья

Maratex выводит на российский рынок две сети нижнего белья

Как стало известно РБК daily, компания Maratex, развивающая в России сети Esprit, Peacocks и LuluCastagnette, решила вывести на рынок две сети по продаже нижнего белья — Palmers и Bodique, которые будет развивать по франшизе. Эксперты предупреждают, что рынок бельевых монобрендов очень рискован и успех проектов напрямую зависит от того, насколько широк ассортимент.

Компания Maratex появилась в 2006 году в результате слияния российской BTI-Systems (франчайзи Esprit, Peacocks и LuluCastagnette) и украинской Baza (франчайзи Esprit). Управляет более 60 магазинами в России и на Украине. Польской Empik Media & Fashion принадлежит 43% компании, остальное — частным лицам и скандинавскому фонду прямых инвестиций Mint Capital. Сеть Palmers насчитывает 350 магазинов нижнего белья в 20 странах. Bodique — адаптированное для Азии и части Европы название бренда Hunkemoeller. В семи странах работает более 300 магазинов Hunkemoeller и Bodique.

Руководитель департамента развития Maratex Алексей Кузнецов рассказал РБК daily, что права на бренд Palmers компании предоставила Empik Media & Fashion, которая недавно приобрела 43% Maratex за 16,86 млн евро. Договор о развитии в России сети Bodique был подписан с непосредственным владельцем бренда — компанией Hunkemoeller. «Мы решили не ограничиваться продажей нижнего белья в магазинах Peacocks и Esprit. Идея выйти на этот очень прибыльный рынок была давно, но не было подходящих брендов», — отметил г-н Кузнецов.

Maratex намерена открывать ежегодно порядка 10 магазинов нижнего белья площадью 80—150 кв. м. По собственным оценкам компании, инвестиции в открытие магазинов Palmers составят порядка 900 евро за 1 кв. м, Bodique — 600 евро. Средний чек в Palmers составит 50—60 евро, в Bodique — 20—30 евро.

По мнению участников рынка, несмотря на то что рынок белья в России уже более-менее устоялся, мест для новых игроков пока хватает. «Появление иностранных сетей в целом позитивно для российских игроков, так как может привнести что-то новое в технологии торговли, дизайн магазинов и работу с персоналом», — считает руководитель розничного отдела столичного торгового дома «Милавица» Владислав Ерохов.

Вместе с тем эксперты отмечают, что российский рынок монобрендовых бельевых магазинов очень невелик и довольно рискован. Более традиционными формами продажи нижнего белья являются мультибренды и отделы в универмагах. «В такой узкой нише, как бельевой монобренд, для снижения рисков необходимо обеспечить очень широкий выбор, — предупреждает генеральный директор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс. — В мировой практике риски продаж узкого товарного сегмента снижаются за счет продаж в мультибрендовых магазинах».

Palmers и Bodique — только первый шаг в расширении бренд-портфеля Maratex. В течение двух-трех месяцев количество марок в нем должно вырасти до 11, в основном за счет брендов, права на которые имеет Empik Media & Fashion. С 2008 года компания планирует открывать 50—60 магазинов в год. Инвестиции в развитие новых сетей в ближайшие три года составят 20—30 млн долл.

 

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com