Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хиллари Клинтон извинилась за упоминание об убийстве Роберта Кеннеди

Хиллари Клинтон извинилась за упоминание об убийстве Роберта Кеннеди
Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон поспешила извиниться за свою ремарку по поводу убийства в 1968 году кандидата в президенты США от демократов, сенатора Роберта Кеннеди, которую она сделала во время дискуссии о предстоящих 3 июня праймериз в Северной Дакоте, передает Associated Press. Отвечая на вопрос журналиста газеты Sioux Falls Argus Leader о том, не пора ли ей уже выйти из предвыборной гонки, Клинтон ответила, что ее муж стал кандидатом от демократов в июне и что именно в июне (1968 года – Lenta.ru) был убит другой демократический кандидат - Роберт Кеннеди.

Клинтон добавила , что не понимает, почему, принимая во внимание эти исторические события, свидетельствующие о том, что начало лета еще не знаменует конца предвыборной гонки, ее просят уйти и уступить первенство другому кандидату от демократов – Бараку Обаме.

Представители предвыборного штаба Обамы тут же заявили о неуместности упоминания убийства Кеннеди, восприняв это как намек. Сама Клинтон отметила, что сожалеет, если ее высказывание по поводу "национальной трагедии", которой стало убийство Кеннеди, могло кого-либо оскорбить. Со своей стороны пресс-секретарь Клинтон Мо Эллейти (Mo Elleithee) заявил, что Хиллари сослалась на своего мужа и сенатора Роберта Кеннеди только в качестве исторического примера того, что летний период предвыборной гонки не менее важен, чем другие и может оказаться решающим. Мо Эллейти также добавил, что Клинтон и раньше уже приводила тот же самый пример. Так, в интервью журналу Time в марте 2008 года она заявила: "Праймериз порой длятся достаточно долго. Мы все помним национальную трагедию, связанную с убийством Бобби Кеннеди в Лос-Анджелесе в июне 1968 года. Мой муж стал кандидатом от демократов только в июне. В том, что предвыборная борьба в этот месяц все еще продолжается, нет ничего удивительного".
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com