Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хамы и вымогатели в ГИБДД - дело рук водителей

Хамы и вымогатели в ГИБДД - дело рук водителей

Информационное агентство ИНТЕРФАКС в канун великого Дня Победы порадовало своих читателей одной интересной новостью. Вот она, цитирую полностью:

«Челябинский водитель оштрафован судом на 100 тысяч рублей за попытку дать взятку автоинспектору

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Калининский районный суд Челябинска приговорил к крупному штрафу водителя за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД. «В марте текущего года челябинец, управляя автомобилем, выехал на полосу встречного движения. За не составление протокола об административном правонарушении он пытался передать сотруднику ДПС ГИБДД УВД по городу Челябинску 2,5 тыс. рублей», - сообщает в пятницу пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

Житель города осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий) и приговорен к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

«Интересно, занимательно, поучительно, так им всем и надо, борьба с коррупцией!», - завопили многие.

Ей, а ну все стоп!


Где поучительно, где занимательно, а где самое главное - где борьба с коррупцией?

Как человек, который за рулем уже не год не два и не три - могу сразу сказать, что данный показательный судебный процесс и баснословная сумма штрафа - все это чистой воды провокация и никакой пресловутой «борьбы с коррупцией» здесь нет! Нас снова водят за нос. А местные чиновники - истинное лицо российской коррупции, таким образом, прикрывает свой зад от вышестоящих инстанций.

Как же, аж на сто тысяч рублей оштрафовали негодяя, чтобы, наверное, другим неповадно было.

Все знают, что представители ГИБДД в общей своей массе являются Вымогателями. И именно с большой буквы. Все эти извечные засады «с радаром из-за куста», прикрытые «ветошью» дорожные знаки, подлые ухмылки со словами «нарушаем?!» и так далее, говорят не в пользу людей, кто должен предотвращать (!) дорожные правонарушения.

Именно предотвращение ДТП на дорогах, путем каких-то специальных агитационных мероприятий, путем дополнительных средств предупреждения опасности и прочего, - вот чем должны заниматься сотрудники ГИБДД. В место этого, ими введена система поборов, к которым, как к неизбежному несчастью уже все давно привыкли и от этого, люди в форме на дорогах никакого уважения со стороны автомобилистов не испытывают.

Но вернемся к нашему случаю.

Что собственно произошло? А произошло то, что ГИБДД тоже временами проверяется на момент вымогательства взяток, или наоборот - подкупа со стороны простых граждан должностных лиц. А также всего остального прочего, по мелочи.

Но, проверяющие их люди такие же незаметные чины в погонах, которые ничего против своих коллег не имеют, а даже, напротив, солидарны с ними. И вот эта солидарность приводит к тому, что все случаи внезапных проверок уже заранее известны бойцам ГИБДД, и, как у них говорят - приняты к сведению. Т.е. камеры, диктофоны, понятые и прочее, что полагается в таких случаях для оперативной работы.

А обычный автомобилист в таких нередких ситуациях, становясь, отчасти по своей глупости нарушителем на дороге, становится статистической галочкой в липовой борьбе с коррупцией. А если уж выражаться совсем простым языком, он становится тем, кого местная власть имеет и использует в своих интересах.

Так вот, мчась теперь по дорогам нашей необъятной Родины и останавливаясь по требованиям уже знакомым нам сотрудникам ГИБДД все в тех же местах засадах, вы легко может стать жертвой «борьбы с коррупцией». И он, сотрудник, проверяемый вышестоящими инстанциями на предмет взяток, который легко берет в другой день, сегодня картинно, в традициях большого театра откажется, а еще и «вломит» вас на офигительный штраф, прикинувшись чистеньким и «не замазанным».

А что вы сделаете? Ровным счетом ничего. Протокол, свидетели, понятые, все дела! А сотрудник ГИБДД благополучно отрапортует о своей проделанной работе, получит благодарность «за непреклонность» и «за честность» и снова отправиться на дорогу, чтобы как разбойник в былые времена снова вымогать с незадачливых автомобилистов энные суммы денег.

Поэтому, давайте подведем итог, что вся эта борьба с коррупцией - это очередная фикция, от которой следует как можно быстрее избавиться. Ни к чему хорошему простых граждан нашей страны это не приведет.

А чтобы действительно бороться, например с теми же вымогательствами на дорогах следует ввести независимые проверяющие органы, которые могли бы комплектоваться из тех же самых водителей, причем на добровольных началах. И, эти люди, занимаясь своими обычными делами, могли бы приносить реальную пользу обществу - бороться с коррупцией. Ну какой хамоватый страж порядка на дорогах заподозрит в безобидном дачнике проверяющего волонтера? Верно, и никто не сможет. А самое главное - никто, если его схватят на месте преступления, не выкрутится!

А когда проверка пойдет по всей России, то легко за пол года - год страна избавилась бы от хамства и вымогательства со стороны сотрудников ГИБДД.

Но в качестве заключения хочу сказать, что не во всем виноваты сотрудники ГИБДД, они такими стали, потому что мы, автомобилисты, их такими сделали. Поэтому, обращаясь ко всем, хочу призвать всех к ответственности. Не нарушайте правил, будьте предельно вежливы на дорогах. И тогда у нас все получится.


ОПРОС: Что вы чувствуете при виде милиционера?
Источник: www.apn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Н@блюд@тель

комментирует материал 19.05.2009 #

частично с автором согласен. Менты дпс наизусть знают все машины проверяющих их служб и иной раз заранее знают что их будут проверять. Конечно точного времени проверки им никто не сообщает, но к примеры они точно знают что с такого то по такое то число возможна проверка. Вот тут водителям и не везёт.

user avatar
Nikol

отвечает Н@блюд@тель на комментарий 19.05.2009 #

Да не только менты ДПС. ВСЕ менты четко знают, когда будет проверка, кто будет проверять, на предмет чего будут проверять. Да что менты - любой торговец у метро знает, когда явится проверяющий работу тех милиционеров, которые должны этого торговца гонять.

user avatar
negoden

комментирует материал 19.05.2009 #

у меня совсем недавно произошла такая ситуация: я попал в ДТП, после оформления чего сотрудники ГИБДД оценили сами свою работу в 3000 рублей предложив мне не стоять в очередях и пполучить все необходимые спраки для СК наместе. Конечно я согласился вспомня как прошлый раз я не один день потерял стоя и матеря всех в очереди, к дознавателю в группе разбора. А что было делать?

user avatar
Kk Pp

отвечает negoden на комментарий 19.05.2009 #

Делать, действительно, нечего. Отказались бы - потеряли бы не день, не два и не три, а куда больше... Но ах, как жаль, что действительно нельзя это вымогательство как-то зафиксировать и вывести красавчиков на чистую воду...

no avatar
Elka

отвечает Kk Pp на комментарий 19.05.2009 #

Тогда выходит, что помимо независимой службы выявления вымогателей стоило бы еще порядок навести - чтобы человек не терял несоклько дней в очередях, получая справки. Тогда и повод для вымогательства отпадет, кто станет платить, если сможет совершенно бесплатно пойти и все получить за полчаса-час.

user avatar
bolex

отвечает Elka на комментарий 19.05.2009 #

Вы как дети малые. Очередь для того и организована, чтобы мы платили вымогателям с радостью. Так что никто "порядок наводить" никогда не будет.

user avatar
vovendor

комментирует материал 19.05.2009 #

ССБ тоже нужна статистика. Гаишника заранее проинструктируют, как себя вести. Документировать взятку - тонкое дело, шаг влево-вправо - провокация. Никакой реальной борьбы со взятками на дорогах нет.

user avatar
Hanter

отвечает vovendor на комментарий 19.05.2009 #

Борьба ментов с коррупцией - это типовая борьба пчел с медом. Не бывает... просто не бывает.

user avatar
Kk Pp

отвечает Hanter на комментарий 19.05.2009 #

Это понятно, что не бывает. Но ведь надо же как-то с этим бороться. Конечно, в идеале - ездить по правилам и денег не давать. Но это в идеале - а в реальности пришьют кому хочешь какое угодно нарушение.

no avatar
Nikol

комментирует материал 19.05.2009 #

Ну что тут можно поделать - только одно. Не давать взяток.

user avatar
Suxov

отвечает Nikol на комментарий 19.05.2009 #

...и ходить пешком. Только так можно избежать жадных лапок гайцов.

user avatar
Max

комментирует материал 19.05.2009 #

Нет, не надо избавляться от борьбы с коррупцией. Надо просто эту борьбу проводить реально, хотя бы и методами, которые автор описывает.

user avatar
Kk Pp

отвечает Max на комментарий 19.05.2009 #

Надо избваляться от "борьбы" за галочку в отчете, а не от борьбы с коррупцией, в этом, собственно, и смысл статьи.

no avatar
Elka

комментирует материал 19.05.2009 #

Это еще ладно - выезды на встречку и все прочее. Вы для начала попробуйте права получить в нынешней ситуации. Не заплатите - потратите вагон бабла и километры нервов, взятка обошлась бы дешевле по всем параметрам...

user avatar
Kapibar

комментирует материал 19.05.2009 #

Да просто напросто достаточно не давать на лапу, а обязательно составлять протокол. К сожалению, этого никогда не произойдёт поголовно. Потому что гаденькие душонки, а ещё холуи, которые сами живут воровством, будут продолжать кормить других холуёв. Но есть же порядочные люди! Вот вам пример - мой коллега на выходных проявил гражданское мужество. Нечаянно просрочил водительское, менты 2 часа ночью вымогали. На месте - 1000р. Настоял на официальном оформлении. 2500 штраф и оформление нового. Бывший преподаватель высшего уч. зав. МВД, юрист. Ушёл, постепенно узнавая от оперов, в какой помойке работает. Оказавшись на его месте я не знаю, как поступил бы. Но теперь последую его примеру, если не дай Бог окажусь в подобной ситуации. И всех порядочных людей призываю к тому же! Пусть это небольшой шаг, но это заставит ментов смотреть на нас другими глазами. А нам - уважать себя. Человек - это звучит гордо!

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 19.05.2009 #

Взяточниками гайцы становятся не по ошибке. Туда идут именно с целью обогащения. Попробуйте придумать аргумент для заявления (рапорта) о приёме на работу в ГАИ. И хорошие и плохие туда идут за зароботком. То что не даёт государство, то берут сами гайцы. Их можно ругать сколько угодно, но не будешь брать-будет голодная семья, да и сослуживцы работать честно не дадут. А грязный поток денег идёт наверх. Посмотрите на дома небожителей. На полковничью зарплату не построишь и туалет.

no avatar
Лавский

отвечает Kk Pp на комментарий 19.05.2009 #

-не будешь брать, будет голодная семья- это очень удобная,ханжеская отговорка. Кто заставляет человека изначально идти на работу с такой официальной заработной платой. Удобненькое оправдание продавшейся совести.
Да и входной билет на эту работу - 10тыс. евро. Так что идут туда работать люди с уже готовой позицией и проданной нечистому совестью.

user avatar
Flinky

комментирует материал 20.05.2009 #

езжу второй год. два штрафа, оба за дело. никто не вымогал - сам знаю, что тупанул. один раз ДПС-ники даже помогли. главное, не быть хитрожопым и отвечать за свои поступки на дороге.

user avatar
kirpich76

комментирует материал 25.05.2009 #

А можно попробовать так: на всех стационарных постах натыкать видеокамер, да таким образом, чтобы все гаеры были бы на виду, причем всегда лицом к какой-нибудь камере, а самому гаеру нацепить мокрофон. Всё это аудио-видео синхронно отправлять в он-лайне по радио (сотовая вышка, GPS, и подобное) в контролирующую контору, и параллельно ещё куда-нибудь, чтобы "зрителей" было побольше, чтобы всем "отстегнуть" было бы невозможно и, соответственно накладно. И пусть эти камеры-микрофоны работают сутками.

А на не стационарных постах достаточно оператора с камерой и антеннкой, далее см. выше. Пусть он хвостиком ходит за постовыми. Да, неудобно, зато действенно.

Это, конечно, стоит денег, но ведь Шойгу предложил ввести алкотестеры, и Нургалиев с ним согласился. Ну не просто так же он это ляпнул, наверняка рассчитывал на какие-то деньги.

Тогда всем будет счастье, водилы ведь тоже в кадре будут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com