Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ющенко допускает возможность прихода Юлии Тимошенко на пост премьера Украины

Ющенко допускает возможность прихода Юлии Тимошенко на пост премьера Украины

Президент Украины Виктор Ющенко допускает, что премьер-министром страны станет Юлия Тимошенко, но при условии, что министерские портфели достанутся также представителям Партии регионов. Об этом он заявил во Франции. «Да, это возможно, но после договоренностей между демократическим большинством и оппозицией», — ответил он на вопрос о возможности прихода Тимошенко на пост премьера страны.

«Я не говорю о широкой коалиции, — отметил он. — Но необходим диалог между тремя политическими силами». Президент говорит о трех победивших на выборах партиях – Партии регионов, БЮТ и блоке «Наша Украина — Народная самооборона». Так, он считает вполне реалистичным сценарий «оранжевой» коалиции с предоставлением «портфелей министров, а также комитетов и постов парламента» представителям оппозиции.

Напомним, по данным обработки 100% протоколов участковых комиссий по Украине за Партию регионов проголосовали 34,37% избирателей, за Блок Юлии Тимошенко - 30,71%, за блок «Наша Украина — Народная самооборона» — 14,15%, за Компартию — 5,39%, за Блок Литвина — 3,96%.

Тем временем, занявшая 4−е место на выборах Компартия Украины, похоже, не возражает против Тимошенко в качестве премьера. Лидер КПУ Петр Симоненко сказал, что может рассмотреть вопрос о работе своих представителей в потенциально возможном правительстве Юлии Тимошенко. «В зависимости от того, какие это будут должности, какая степень свободы будет относительно выполнения того, что мы предложим. Только тогда мы будем рассматривать: возможно это или нет», — сказал он.

Он хотел бы получить должности для представителей партии в силовых ведомствах: министерстве внутренних дел, Генпрокуратуре или в руководстве Счетной палаты или Национального банка – то есть в тех, кто обладает контрольными функциями над действиями власти. «Только если генеральный прокурор будет коммунистом, только тогда Генпрокуратура будет доводить все дела до конца. Сегодня, как вы видите, генеральные прокуроры Украины меняются, но расследование криминальных дел в стране не доводятся до конца», — считает Симоненко.

Вместе с тем лидер КПУ подчеркнул: «Мы не будем в той коалиции, где есть представители или блока «Наша Украина — Народная Самооборона», или БЮТ».

Источник: www.expert.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com