Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Италия амнистирует уведенные за рубеж капиталы

Италия амнистирует уведенные за рубеж капиталы

Италия готова объявить о налоговой амнистии на капиталы, выведенные за рубеж в обход налоговых органов. По подсчетам, граждане этой страны укрывают за границей около 300 млрд евро. Новый закон, уже получивший одобрение нижней палаты парламента, позволит бизнесу и частным лицам избежать уголовной ответственности за ранее не выплаченные налоги, в то время как власти смогут получить в казну несколько миллиардов евро в виде сбора на репатриированные суммы.

От вступления в силу законопроект отделяет голосование в верхней палате итальянского парламента, которая должна вынести решение сегодня, а также подпись премьер-министра Сильвио Берлускони, который активно выступает за введение амнистии. По его мнению, вырученные средства, а это 5% с возвращенной в Италию суммы, могут быть использованы на финансирование образования и здравоохранения.

Разовая налоговая амнистия особого доверия не вызовет, но повторяющиеся предложения от одной и той же политической партии несут достаточные гарантии того, что за уход от налогов можно будет избежать наказания», - сказал РБК daily эксперт Лондонской школы экономики Джонатан Хопкин.

Согласно официальным данным, за последние восемь лет в ходе двух предыдущих налоговых амнистий итальянцам удалось легализовать около 80 млрд евро. В основном капиталы в страну возвращали небольшие частные предприятия, скрывавшие свои активы в офшорных зонах.

Итальянские оппозиционные партии выступали против принятия закона, в частности, утверждая, что он облегчит процесс отмывания денег для итальянской мафии. Согласно данным института Eurispes и организации SOS Impresa, доходы «Коза Ностры» только в прошлом году составили 130 млрд евро. Впрочем, министр финансов Италии Джули Тремонти считает , что мафиозные кланы вряд ли захотят воспользоваться этой лазейкой. По его мнению, преступные капиталы либо уже легализованы внутри страны, либо никогда не вернутся на родину.

С этим мнением согласен и управляющий партнер консалтинговой компании Legal Choice Иван Сбитнев: «Данный закон все же в первую очередь рассчитан на возврат средств обычных граждан. В идеале, конечно, деньги могут возвращать и преступные сообщества, однако в таком случае они будут засвечены перед властями. Логично предположить, что крупные суммы средств, выведенные из страны мафией, возвращены не будут».

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Константин Андреевич

комментирует материал 02.10.2009 #

Вот такие примеры с Европы брать не надо.

no avatar#}
Anarchsist

отвечает Константин Андреевич на комментарий 02.10.2009 #

Брать можно, если бы те деньги, что нагло осели в оффшорах вдруг получат возможность вернуться и начать работать на национальную экономику. Но ведь не вернутся же, не для того выводили... (((

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com