Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фотоаппарат вместо видеокамеры

Фотоаппарат вместо видеокамеры

Фотоаппарат постепенно перестает быть отдельным устройством, предназначенным исключительно для фотографирования. Камеры сейчас есть практически во всех телефонах и большинстве смартфонов, а сами фотоаппараты (как отдельные устройства) теперь умеют не просто фотографировать, но и снимать видео. Причем делают они это ни чуть не хуже своих сестер-видеокамер.

Разрешение

Разрешение - основной параметр, который влияет на качество изображения. Например, телевизор отображает сигнал с разрешением 720х576 пикселей. В видеокамерах разрешение такое же, как у телевизора, поэтому записи с видеокамер на экране ТВ выглядят очень качественно, а вот в фотоаппаратах разрешение ниже - 640х480 пикс. Но так как разница в разрешении очень небольшая, видео, записанное, на фотокамеру, вполне можно смотреть и на телевизоре, и на компьютере – качество будет достойным.

Частота кадров в секунду

Частота кадров в секунду определяет, насколько живым и плавным будет изображение. Поэтому, если вы собираетесь снимать видео, при выборе фотоаппарата обратите внимание на частоту. Если она будет низкая (15 кадров в секунду), видеозапись будет «притормаживать» и движения будут казаться менее естественными. Например, когда на видео вы поднимаете руку, на записи будет видно, как рука была внизу, а потом она резко окажется вверху. Для съемки видео оптимальной считается частота 30 кадров в секунду при разрешении 640х480 пикс. При таких значениях качество записи будет почти как при съемке видеокамерой.

Форматы записи

Как правило, даже при практически одинаковом разрешении и частоте кадров в секунду качество записи видеокамер немного лучше, чем у фотокамер. Это связано с тем, что в фото- и видеокамерах используются разные форматы записи видео. Видеокамеры пишут в формате MPEG2 (DVD) или в цифровом виде на кассеты (miniDV). Эти форматы обеспечивают высокое качество записи, но размер файла получается очень большим. Фотоаппараты же обычно пишут в сжатые форматы MPEG4 и AVI или motion JPEG (благодаря им файл имеет меньший размер, но зато и качество записи невысокое). Здорово, что компьютер легко понимает этот формат, поэтому вы сразу можете посмотреть видео на компьютере!

Чем фотокамера лучше видеокамеры

Основное преимущество фотокамер перед видеокамерами – это размер устройства. Цифровой фотоаппарат намного меньше видеокамеры, его легко взять с собой, к тому же он выполняет сразу две функции: помимо фотоснимков, можно записывать качественное видео. А ведь два в одном всегда лучше!

Как снять видео?

Записать видео очень просто! Достаточно повернуть диск управления режимами в нужное положение (на некоторых моделях нужно передвинуть рычажок от фото- к видеосъемке) и нажать кнопку спуска затвора. В фотокамерах видео записывается на карту памяти, поэтому длительность съемки зависит только от размера свободной памяти. В среднем одна минута видео с разрешением 640х480 пикс. и с частотой 30 кадров в секунду занимает 8 Мб, то есть на карту памяти объемом 1 Гб войдет примерно 2 часа видео.

Источник: www.i-on.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com