Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Fiat 500 — лидер конкурса на лучший европейский автомобиль 2008 года

Fiat 500 — лидер конкурса на лучший европейский автомобиль 2008 года

В конце прошлой недели итальянский мини-кар Fiat 500 вышел в финал престижного конкурса «Европейский автомобиль года», набрав самое высокое количество баллов и опередив на 92 балла ближайшего соперника в лице Ford Mondeo. Победитель конкурса официально будет объявлен сегодня. Однако, по мнению многочисленных зарубежных изданий, результат уже предрешен: «итальянец» оставил шести другим финалистам минимум шансов на победу.

Ежегодный конкурс European Car of the Year был учрежден в 1964 году в Германии. В настоящий момент он проводится при поддержке семи известных европейских изданий: итальянского Auto, британского Autocar, испанского Autopista, голландского Autovisie, французского L’automobile Magazine, немецкого Stern и шведского Vi Bilagare. Их представители (по одному от каждого СМИ) составляют оргкомитет конкурса.

Жюри премии состоит из 58 участников более широкого круга автомобильных изданий из 22 стран Европы, которые тестировали все представленные модели. Число представителей от каждой из участ­вующих стран определяется исходя из объема автомобильного рынка государ­ства и доли его участия в европейской автомобильной промышленности в целом. В результате наибольшее число представителей из экспертов конкурса (по шесть человек) имеют Германия, Франция, Великобритании, Италия и Испания.

Список автомобилей, которые будут бороться за звание лучшего в новом модельном году, формируется в сентябре. В него попадают только новинки, представленные на рынке за последние 12 ме­сяцев, за исключением тех, что получили незначительный рестайлинг или изменения в комплектации (новый мотор, трансмиссия и др.). Кроме того, ко времени начала голосования автомобили должны быть представлены минимум на пяти европейских рынках и иметь предполагаемый объем продаж свыше 5 тыс. штук в год. А критериями при отборе моделей выступают дизайн, комфорт, безопасность, экологичность, технологичность, функциональные возможности и даже адекватность цены для той категории покупателей, на которую они рассчитаны, причем технические инновации и цена — приоритетные факторы. Из 33 претендентов на звание лучшего европейского автомобиля 2008 года на первом этапе было определено семь финалистов. Ими стали Fiat 500, набравший 635 баллов, что составило 28% от общей суммы голосов финалистов. Далее расположились Ford Mondeo (543 балла, или 24%), Mercedes C-класса (448, 20%), Nissan Qashqai (246, 11%), Peugeot 308 (190, 8%), Kia Cee’d (142, 6%) и Mazda2 (74, 3%). На втором этапе голосования каждый из 58 членов жюри должен присудить 25 баллов любым автомобилям (не более 10 баллов на каждую машину). После этого и будут подведены итоги конкурса.

По мнению многих известных зарубежных автомобильных порталов, Fiat 500, уже успевший набрать пять звезд в краш-тесте EuroNCAP, победить в конкурсе на лучший кузов EuroCarBody и завоевать почетную премию на фестивале The most beautiful car in the world, как был, так и останется фаворитом конкурса.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com