Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Древние киты ходили по земле Индостана

Древние киты ходили по земле Индостана

Предки всех нынешних китов некогда ходили по территории Индостана. Такое открытие сделали индийские и американские ученые, проведя совместное исследование окаменевших останков, обнаруженных в штате Джамму и Кашмир.

Существо, ставшее прародителем самых крупных земных млекопитающих, ныне обитающих в морях и океанах, вовсе не отличалось могучим сложением и было сухопутным. Найденные окаменелости, возраст которых составляет порядка 48 млн лет, позволили восстановить скелет животного, напоминающего, как утверждают авторы исследования, небольшого, безрогого, длиннохвостого олененка, размером с лису.

Ученые полагают, что этот диковинный представитель древнейшей фауны, получивший научное наименование Indohyus, является «недостающим звеном» в эволюционной цепочке, которая позволяет восстановить процесс формирования современных китов и дельфинов.

Ранее стержневую роль в ней играли гиппопотамы. Однако Indohyus позволил пересмотреть эти представления благодаря тому, что он обладает рядом анатомических особенностей, которые подтверждают его «родственные связи» именно с китами. В частности, он имел утолщенные ушные кости, которые встречаются только у животных семейства китовых.

Изучение зубов и челюстей животного позволяет уверенно предполагать, что, обитая на суше, он много времени проводил в воде, питаясь там, подобно бегемотам. По расчетам авторов открытия, примерно 40 млн лет назад Indohyus утратил свои конечности и способность перемещаться по суше и превратился в водного обитателя, пишет журнал Nature.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com