Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Договор по СНВ будет принят в ближайшие недели

Договор по СНВ будет принят в ближайшие недели

Соглашение, призванное прийти на смену Договору об ограничении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ или СНВ-1), может быть принято «в ближайшие недели». Надежду на это выразил в среду председатель Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США адмирал Майкл Маллен.

Он признался, что «сейчас серьезно вовлечен в работу» в данном направлении, а сам договор СНВ-1 назвал «исторически очень успешным».

«Я надеюсь, что новое соглашение будет принято в ближайшие недели и оно также позволит снизить число вооружений», - сказал Маллен, выступая в университете штата Канзас.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, при этом он назвал «достаточно очевидным» то, что нынешние объемы арсеналов позволяют США и России «уничтожить друг друга».

Эксперты в этой связи напоминают, что срок действия прежнего договора истек 5 декабря 2009 года и заключить новое соглашение США и Россия пока не смогли. Ссылаясь на данные американского Бюллетеня ученых-атомщиков, они отмечают, что на начало 2009 года в арсенале США находились 2,2 тыс. оперативно развернутых ядерных боеголовок, у России их было порядка 2 тыс. 790. Между тем, президенты РФ и США Дмитрий Медведев и Барак Обама договорились, что это число должно быть на уровне от 1,5 тыс. до 1 тыс. 675 единиц.

О том, что Москва и Вашингтон «близки к тому, чтобы договориться практически по всем вопросам заключения договора по СНВ» в понедельник заявил президент РФ Дмитрий Медведев. На совместной пресс-конференции с президентом Франции Николя Саркози в Париже он выразил надежду на то, что «в самое ближайшее время эти переговоры будут завершены».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Nazarik

комментирует материал 04.03.2010 #

Старое спишут, новое потом сделают вот и весь договор.

user avatar
Салот Сар

комментирует материал 04.03.2010 #

Принимать соглашение по СНВ-преступление против народов России! Наша армия и так дышит на ладан и может защищать страну лишь за счет ЯО. Да и кроме Штатов должны сократить свои арсеналы Англия, Франция, Израиль- союзники США.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland