Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американские супермаркеты Staples начнут торговать самоуничтожающимися DVD

Американские супермаркеты Staples начнут торговать самоуничтожающимися DVD

На прошлой неделе в американском журнале Twice появилась информация о том, что в июне в ассортименте супермаркетов сети Staples появятся DVD с самоуничтожающимися фильмами. Эти диски можно будет просматривать только в течение 48 часов после вскрытия специальной герметичной упаковки. По окончании этого срока DVD становится непригодным для воспроизведения записи.

Продаваться диски будут по 4,99 доллара за штуку в каждом из 1500 магазинов Staples. Для просмотра этих DVD не потребуется никакого специального устройства - сгодится любой стандратный DVD-плеер. В неповрежденной упаковке диски можно будет хранить в течение одного года.

Выпуском DVD с самоуничтожающимися фильмами займется компания Flexplay. Для изготовления этих оптических носителей фирма использует проприетарную технологию: половинки диска склеиваются особым запатентованным составом. При контакте клея с кислородом (то есть, когда DVD вынимается из упаковки) начинается необратимая химическая реакция, в результате которой через два дня рабочий слой становится мутным, и лазер DVD-плеера больше не может считывать диск.

Предполагается, что "самоуничтожившиеся" диски покупатели станут сдавать в пункты переработки пластика. Однако существует риск, что многие потребители предпочтут более легкий путь и будут выбрасывать ставшие непригодными DVD вместе с другими бытовыми отходами, что, разумеется, не принесет пользы окружающей среде.

Кроме того, компания Flexplay может столкнуться с теми же проблемами, которые возникали при предыдущих неудачных попытках выпустить на рынок самоуничтожающиеся DVD. Во-первых, цена в 5 долларов за диск аналогична стоимости услуг проката и цене подержанных DVD, сообщает Ars Technica. Во-вторых, пользователи могут отдавать предпочтение услугам "видео-по-запросу", которые сейчас предоставляют за скромную плату многие интернет-провайдеры. Впрочем, это не означает, что спроса на диски Flexplay не будет совсем - новинка наверняка придется по вкусу семьям, которые совершают автомобильные путешествия, и туристам, направляющимся в аэропорт. Но эта аудитория очень мала. Вызывает сомнения и каталог фильмов - из 49 кинолент, выбранных Flexplay для выпуска на новых DVD, лишь пара-тройка заслуживает внимания. В общем, велик шанс того, что история повторится, и инициатива Flexplay закончится плачевно.

Источник: hard.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com