Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американец оштрафован за эксплуатацию россиян

Американец оштрафован за эксплуатацию россиян
В четверг из США пришло неожиданное известие: 56-летний Дэвид Карслейк, владелец компании Frosty Treats, в судебном порядке был наказан за то, что слишком мало платил работавшим у него шестерым российским студентам. Правда, ему удалось легко отделаться: 5 тыс. долларов штрафа и пятилетний запрет на использование иностранной рабочей силы в качестве водителей машин с мороженым. Он избежал тюремного заключения только потому, что его компания согласилась выплатить россиянам 47 тыс. долларов компенсации.

По данным прокуратуры, Карслейк занимался привлечением молодежи к низкооплачиваемой работе с 1998 года по 2006 год. В случае с российскими студентами он обещал каждому по 10 тыс. долларов за работу в течение лета 2006 года. Кроме того, Карслейк обещал, что студенты будут делить один дом на троих. Вместо этого, как сообщает издание «Канзас-Сити стар», шестеро студентов получили в свое распоряжение две двухкомнатные квартиры с матрасами на полу. Они работали по 13 часов в сутки семь дней в неделю, и зарабатывали от 82 центов до 3,77 доллара за час, причем из этих денег еще оплачивали аренду грузовиков и бензин. По данным прокуратуры, за экономию средств компании летом 2006 года сам Карслейк получил премию в 18 тыс. долларов. Адвокат бизнесмена Джей Ар Хоббс заявил на суде, что вся эта история «не была делом о рабстве или принуждении к работе». По его словам, студенты заработали за лето от 1,5 тыс. до 6,9 тыс. долларов. А тот, кто получил меньше всех, «курил, продавая детям мороженое». Любопытно также, что 2–3 доллара в час – средний размер подработки для студентов в России, однако «эксплуатацией» это еще никогда не признавалось.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com