Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Альберт Гор просится в вице-президенты - Бараку Обаме придется дать согласие

Альберт Гор просится в вице-президенты - Бараку Обаме придется дать согласие

Бывший вице-президент США и один из лидеров Демократической партии Альберт Гор публично поддержал кандидатуру Барака Обамы на предстоящих президентских выборах и пообещал «сделать все, что в его силах», чтобы обеспечить его победу. Сегодня Гор остается едва ли не единственной кандидатурой на этот пост, способной примирить сторонников Барака Обамы со сторонниками Хиллари Клинтон и избежать раскола в Демократической партии.

«Предстоящие выборы определят будущее не только США, но и всей планеты», — заявил Альберт Гор на встрече сторонников г-на Обамы в Детройте. Восемь лет правления Буша, наполненные, по мнению бывшего вице-президента, «самыми страшными ошибками в истории страны», уходят в историю, и вскоре «Америке предстоит выбрать не просто нового президента, но новое видение своего места в мире». Эту тему Гор развил в открытом письме, разосланном вчера своим сторонникам. «За следующие четыре года нам предстоит решить целый ряд трудных задач, — говорится в письме. — Мы должны вывести наши войска из Ирака, оздоровить нашу экономику и решить мировой климатический кризис».

«Альберт Гор является наиболее предпочтительным кандидатом в вице-президенты», — подтвердил РБК daily аналитик американского исследовательского центра Pew Research Скотт Китер. Он объяснил, что кандидатов на пост номер два отбирают «по принципу компенсаторности», то есть вице-президент должен обладать опытом в тех областях, где президент чувствует себя неуверенно. В случае Барака Обамы такой областью является внешняя политика, а Альберт Гор, лауреат Нобелевской премии мира за прошлый год и активный участник внешнеполитического процесса в годы правления Билла Клинтона, может оказать Обаме серьезную поддержку в этом вопросе и стать, по выражению Китера, «исполняющим обязанности президента США во внешнем мире».

Альберт Гор остается единственной фигурой, способной консолидировать демократический электорат, расколотый многомесячной внутрипартийной борьбой.

«Демократическая партия разделилась на избирателей Обамы и избирателей Хиллари Клинтон, — констатировал РБК daily эксперт Московского центра Карнеги Алексей Малашенко. — А сегодня Бараку Обаме нужна поддержка всего демократического электората, в том числе и клинтоновского. Единственным человеком, не вызывающим отторжения ни у сторонников г-жи Клинтон, ни у сторонников г-на Обамы, является Альберт Гор».

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com