Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Звезды сборной: кого и за сколько продадут?

Звезды сборной: кого и за сколько продадут?

Сенсационное выступление сборной России в Австрии и Швейцарии подстегнуло разговоры о том, что едва ли не половина команды после Евро уедет за рубеж. Однако поговорив с агентами и представителями клубов российской премьер-лиги, "Известия" сделали вывод: наш чемпионат в скором времени лишится лишь Андрея Аршавина и, возможно, Александра Анюкова. Остальные останутся дома. Что подтверждает тезис о том, что в сборной России есть лишь одна звезда экстра-класса - тренер Гус Хиддинк, слепивший из хороших игроков великолепную команду.

В том, что после чемпионата Европы "Зенит" лишится Андрея Аршавина, сомнений нет. Сам лидер сборной не раз говорил, в том числе и в интервью нашей газете, что хочет попробовать себя в одном из элитных чемпионатов. Желательно - в испанском. Но на сегодня реальные предложения поступили из Англии. "Арсенал" еще до матча с голландцами предложил за Аршавина 10 миллионов фунтов (около 13 миллионов евро). Да еще прошла информация, что владелец "Челси" Роман Абрамович заблокировал покупку новым тренером команды Луисом Фелипе Сколари португальского хавбека Деку. Мол, на этой позиции лучше сыграет Аршавин, за которого можно отдать 20 миллионов фунтов.

Наставник "Зенита" Дик Адвокат подтвердил, что отпустит Аршавина. Советник президента клуба Константин Сарсания добавил, что на сегодня есть пять предложений по его покупке. Но куда и за сколько он уедет - решать самому Аршавину, с которым руководство клуба обсудит этот вопрос после возвращения игрока с чемпионата Европы.

Не исключено, что "Зенит" покинет и Александр Анюков, впечатливший многих на Евро своими прорывами по правой бровке. Претендует на защитника английский "Ньюкасл". Цена Анюкова до поездки в Австрию составляла 6 миллионов евро, и вряд ли она сильно вырастет в июле. При этом "Зенит" может согласиться отпустить защитника за 8-10 миллионов евро. Дело в том, что Анюков, незаменимый в сборной, не является таковым для Дика Адвоката. Он это не раз доказывал, оставляя игрока в запасе.

Из остальных футболистов нашей сборной реальный интерес для сильных западных клубов могут представлять еще четверо - Игорь Акинфеев, Юрий Жирков, Денис Колодин и Роман Павлюченко. Все они достаточно молоды и хорошо зарекомендовали себя на Евро.

Если из этой четверки кто и может уехать в ближайшее время, то это Акинфеев. Его несомненные преимущества - возраст (22 года), необычайно устойчивая нервная система и отсутствие явных пробелов в технике. Да, у него долгосрочный контракт с ЦСКА, и сам Игорь не раз говорил, что ему вполне комфортно в Москве. Но на вратарей особый спрос, и если поступит предложение из суперклуба (а интерес к голкиперу обозначали "Фиорентина" и "Милан"), то вряд ли Акинфееву станут чинить препятствия. Рыночная цена Акинфеева достаточно высока для вратаря - 11 миллионов евро, и она вряд ли вырастет после чемпионата Европы.

Что касается другого армейца, Жиркова, то его первоначальная стоимость (7 миллионов евро) однозначно вырастет как минимум вдвое, с чем согласились все наши собеседники. Но высокая цена и может стать главным препятствием для его отъезда. К тому же ЦСКА, упустивший уже немало своих лучших игроков (отличное выступление на Евро Сергея Семака и Ивицы Олича - тому свидетельство), вряд ли захочет терять очередного лидера. Несмотря на дефицит в Европе сильных левых "бровочников", переплачивать за русского, который не факт еще, что приживется на чужой земле, никто не будет.

Мог бы стать своим на Западе динамовец Денис Колодин, впечатливший зарубежных специалистов и болельщиков "выстрелами" с дальней дистанции в матче с Голландией. Но "Динамо", как и ЦСКА, строит сейчас новую команду, Колодин - один из ее столпов, и те 5 миллионов евро, которые могут дать за защитника, - для клуба не деньги. К тому же зарплаты в нашей премьер-лиге сейчас ненамного ниже, чем в лучших командах Италии или Англии.

Наконец, Романа Павлюченко, которого хотели видеть у себя "Манчестер Сити" и даже (по слухам) мадридский "Реал", пока не соглашается отпускать клубное руководство. "У нас Лига чемпионов впереди, Павлюченко нам самим нужен, - сказал "Известиям" гендиректор "Спартака" Сергей Шавло. - Конечно, если поступит серьезное предложение из сильного клуба, будем думать. Но объявленная ранее за него цена в 8 миллионов евро нас точно не устроит - разговор начнем при как минимум двойном ее увеличении".

Цены на игроков сборной России

* в миллионах евро

**по оценкам футбольных агентов

Две жизни, две судьбы...

Вираж судьбы Андрея Аршавина, о котором сейчас взахлеб говорит вся футбольная Европа, заставил вспомнить другого игрока питерского "Зенита", Александра Кержакова. Два приятеля дебютировали в команде в одно и то же время, вместе росли, на пару громили оборону соперников и одновременно стали суперзвездами российского футбола. В какой-то момент Кержаков решил, что достиг в отечественной премьер-лиге максимума. С боем ушел из "Зенита", долго полировал скамейку запасных в испанской "Севилье", весной перешел в "Динамо"...

Аршавин поступил иначе. Им тоже интересовались европейские клубы средней руки, но он не стал торопиться. Решил еще поиграть в клубе, добиться чего-то стоящего со сборной. Хотя попробовать свои силы за границей наверняка хотелось, он дотерпел. Теперь Андрей - обладатель Кубка УЕФА, полуфиналист чемпионата Европы. Им серьезно интересуется "Арсенал", к которому на днях прибавился еще и "Челси".

Как говорилось в одном известном сериале - две жизни, две судьбы.

 

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Tokugawa

комментирует материал 25.06.2008 #

Ну хорошо хоть, что Аршавин не строит из себя патриота, чтобы потом втихую слинять из сборной.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 25.06.2008 #

Необычайно устойчивая психологическая сила? Как это важно для футболиста.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com