Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Землетрясение у острова Ява: 44 погибших

Землетрясение у острова Ява: 44 погибших

Число жертв землетрясения рядом с индонезийским островом Ява увеличилось до 44 человек, десятки числятся пропавшими без вести, говорится в заявлении представителя управления по ликвидации последствий бедствий.

По словам представителя агентства по обеспечению готовности к стихийным бедствиям Прияди Кардоно, 110 человек были госпитализированы, 10 из них находятся в критическом состоянии.

В среду у берегов индонезийского острова Ява произошло землетрясение магнитудой 7,3 - порядка 40 человек погребены под оползнем, более 300 человек получили ранения.

По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился на глубине 60 километров в 144 километрах к югу от расположенного на острове Ява крупного города Бандунг. Индонезийское Национальное управление метеорологии и геофизики (НУМГ) сообщило, что подземные толчки были зафиксированы в 14.55 по местному времени (11.55 по московскому времени).

Серьезные повреждения получили более 3 тыс. домов в провинциях Западная Ява и Центральная Ява. Еще более чем тысяче зданий нанесен незначительный урон.

Около 5 тыс. человек были эвакуированы на юго-западе острова. Пять районов остались без электричества. Подземные толчки отчетливо ощущались в столице страны Джакарте. Большинство офисных зданий эвакуировано, на дорогах образовались пробки. По данным министерства здравоохранения Индонезии, в Джакарте ранения получили по меньшей мере 27 человек.

Землетрясение ощутили и жители второго по величине города Индонезии Сурабаи, находящегося в 500 километрах к северо-востоку от эпицентра подземных толчков, а также жители курортного острова Бали, расположенного в 700 километрах к востоку от эпицентра.

За первым мощным землетрясением последовали еще два магнитудой 5,2 и 5,4 балла соответственно.

Индонезия находится в самой сейсмически активной зоне планеты и является частью так называемого Тихоокеанского огненного кольца (мощного тектонического разлома). Ежегодно сейсмологи регистрируют там 6-7 тыс. землетрясений магнитудой выше 4. В этом районе земного шара располагаются самые активные тектонические плиты, одна из которых передвигается со скоростью 7 сантиметров в год, передает РИА «Новости» со ссылкой на AP.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com