Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зарубежные инвестиции в недвижимость РФ сократились

Зарубежные инвестиции в недвижимость  РФ сократились

В отличие от предыдущих лет, основную роль на российском рынке коммерческой недвижимости в последнее время играют отечественные инвесторы. В первой половине 2009 года доля зарубежных вложений сократилась до 4 процентов. Тогда как доля российских инвестиций существенно выросла: в 2008 году она составляла всего 28 процентов, в этом году - 96 процентов. Об этом говорится в обзоре инвестиционного рынка недвижимости России консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

Аналитики также отмечают, что интерес инвесторов в первом полугодии сместился в сегмент готовых зданий. До кризиса доля инвестиций в готовые объекты составляла 40-50 процентов, в первом полугодии 2009 года - 92 процента. Основные инвестиции сосредоточились в Москве и частично в Санкт-Петербурге.

В целом инвестиционная активность в российском секторе недвижимости остается низкой. Продолжается также коррекция арендных ставок и цен продажи объектов. Однако, эксперты надеются на улучшение ситуации, основываясь положительных тенденциях на рынках недвижимости Европы. По их данным, максимальные ставки капитализации оставались стабильными с начала года в 9-ти городах: Берлине, Мюнхене, Штутгарте, Эдинбурге, Бирмингеме, Лидсе, Манчестере, Риме и Осло.

\"Российский рынок всегда следовал за тенденциями в более развитых европейских городах. Скорее всего, это произойдет и в этот раз, - считает директор по России и СНГ отдела экономических и стратегических исследований Jones Lang LaSalle Владимир Пантюшин. - Тем не менее, основным определяющим фактором для всех стран остается общая экономическая ситуация, как глобальная, так и на уровне отдельной страны. Именно стабилизация экономики послужит толчком для улучшения положения в отдельных сегмента недвижимости, что в свою очередь, привлечет внимание инвесторов\".

В июле эксперты компании отмечали, что доля зарубежных инвестиций в европейскую коммерческую недвижимость во втором квартале выросла с 27 до 52 процентов. Cамый большой рост объемов инвестиций во втором квартале зафиксирован во Франции - показатель удвоился и составил 1,2 миллиарда евро. Высокая инвестиционная активность была отмечена также в Италии, Нидерландах, Испании и Швеции. В странах центральной и восточной Европы, а также в Бельгии эксперты, напротив, зафиксировали падение инвестиционной активности на рынке коммерческой недвижимости. В Германии и Великобритании рост объемов инвестиций был незначительным.

Источник: realty.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com