Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выход США из рецессии не поддержал цены на нефть

Выход США из рецессии не поддержал цены на нефть

Несмотря на публикацию данных, показывающих, что экономический спад в США преодолен, нефть и металлы подешевели на мировых биржах, сообщает AFP. По словам аналитика биржевой компании City Index Джошуа Рэймонда (Joshua Raymond), \"инвесторам нужны дальнейшие доказательства восстановления экономики, чтобы они вернулись на рынок с полной уверенностью\".

Нефть североморского сорта Brent подешевела на 3,2 процента до 76,38 доллара за баррель. Техасская легкая нефть марки WTI упала в цене на три процента и стоит 78,11 доллара за баррель. Причиной падения цен стало то, что несмотря на возобновление роста американской экономики, спрос на нефть и бензин в стране сократился.

На рынке драгоценных металлов стоимость золота за неделю упала на два процента и составила 1040 долларов за унцию. Серебро подешевело на шесть процентов до 16,57 доллара за унцию. Платина подешевела на четыре процента до 1320 долларов за унцию. Стоимость палладия также снизилась на четыре процента до 324 долларов за унцию. Причиной стал рост курса доллара США, в результате которого спекулянтам стало выгоднее вкладывать средства в американскую валюту, а не в драгоценные металлы.

На мировом рынке цветных металлов цены на неделе также упали из-за деятельности спекулянтов. Медь подешевела на 1,2 процента до 6620 долларов за тонну. Цена алюминия упала на два процента до 1950 долларов за тонну. Стоимость свинца упала на 3,7 процента до 2347,5 доллара за тонну. Олово упало в цене на 2,6 процента до 14900 долларов за тонну. Цинк также подешевел на 2,6 процента до 2220 долларов за тонну. Никель стал стоить на 4,7 процента меньше - 18610 долларов за тонну.

1 октября бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Алан Гринспен (Alan Greenspan) заявил, что еще рано говорить о выходе экономики США из кризиса. По словам финансиста, фондовые рынки страны пока не восстановятся, несмотря на улучшение ситуации в компаниях.

Источник: vesti.kz

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com