Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Белоруссии объявили о готовности задержать Керимова

Власти Белоруссии объявили о готовности задержать Керимова

Следственный комитет Белоруссии готов возбудить уголовное дело в отношении основного владельца «Уралкалия» Сулеймана Керимова и задержать его. Об этом заявил пресс-секретарь СК Павел Траулько, передает РИА Новости.

По словам Траулько, материалы, которые поступили в СК, дают основания для возбуждения уголовного дела в отношении Керимова, а также других лиц, среди которых — граждане Белоруссии. Представитель СК добавил, что «не требуется специальных юридических знаний, чтобы понять, о каких нарушениях белорусского законодательства идет речь».

Ранее в белорусском СК заявляли, что проводят в отношении Керимова проверку на его причастность к противоправной деятельности. Власти Белоруссии подозревают, что совладелец «Уралкалия» замешан в преступной схеме, направленной на захват контроля на рынке калия. Аналогичные обвинения были предъявлены задержанному 26 августа в Минске генеральному директору «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру.

В отношении Баумгертнера СК возбудил дело по третьей части статьи 424 УК Белоруссии (злоупотребление властью и служебными полномочиями) по которой менеджеру грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Такие же дела были возбуждены в отношении четырех сотрудников «Белорусской калийной компании» (БКК): члена наблюдательного совета БКК Олега Петрова, первого заместителя гендиректора Константина Солодовникова, заместителя гендиректора директора по финансам Игоря Евстратова и начальника фрахтового отдела Дмитрия Самойлова.

БКК была создана «Уралкалием» на паритетных началах с «Беларуськалием» как эксклюзивный продавец продукции обоих калийных компаний. В конце июня текущего года российский партнер разорвал соглашение с БКК и отдал реализацию удобрений своей «дочке». В «Уралкалии» объяснили свое решение тем, что в конце прошлого года президент Белоруссии Александр Лукашенко специальным указом разрешил «Беларуськалию» торговать в обход БКК.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (232)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com