Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Великобританию ждут террористические атаки?

Великобританию ждут террористические атаки?
Члены тайных анклавов экстремистов "Аль-Каиды", созданных в Лондоне, Бирмингеме и Лутоне, планируют массовые нападения на территории Великобритании. Таковы данные отчета разведывательных служб страны, представленные правительству.

В документе, который был составлен отделением разведки при Министерстве обороны, а также экспертами из MI5 и Специального отдела, говорится, что в Великобритании действуют "несколько тысяч" экстремистов. Все они преимущественно родились в Великобритании, их возраст колеблется от 18 до 30 лет, многие из них прошли подготовку в террористических лагерях за рубежом.

Год назад Джонатан Эванс, генеральный директор MI5, сказал в своем выступлении, что, по данным его организации, существует, по меньшей мере, 2.000 лиц, которые представляют угрозу для национальной и общественной безопасности.

По последней оценке сил безопасности, число лиц, которые в настоящее время представляют собой угрозу для Великобритании, еще выше – более 3.500.

В докладе говорится: "Большинство экстремистов являются британскими гражданами, выходцами из Южной Азии, в основном пакистанского происхождения, но есть также экстремисты - выходцы из стран Северной и Восточной Африки, и с Ближнего Востока, а также ряд тех, кто перешел в ислам. Подавляющее большинство экстремистов – это мужчины в возрастном диапазоне от 18 до 30 лет".

"Главные места концентрации экстремистов – Лондон и Бирмингем, есть также значительная экстремистская сеть в юго-восточной Англии, в частности, в Лутоне. Экстремистские сети, в основном, занимаются распространением сообщений, подготовкой кадров, мобилизацией ресурсов и средств, а также сбором различной военной техники для оказания помощи джихадистам в Пакистане, Афганистане и Ираке, а также отправкой новобранцев в зоны конфликта", - отмечается в документе.

"В Великобритании на основном находятся экстремисты, либо управляемые "Аль-Каидой", либо вдохновленные идеологией глобального джихада, которые также участвуют в планировании нападений внутри самой Великобритании или на ее объекты за пределами страны", приводит выдержки из документа газета Sunday Telegraph.

В Великобритании зарегистрировано около 1,5 млн. мусульман, миллион из которых проживает в Лондоне. Есть 150-тысячная мусульманская община в Бирмингеме, еще 27.000 лиц, исповедывающих ислам, живут в Лутоне. Существует также 10.000 афро-карибских мусульман и представителей белой расы, принявших ислам.

Некоторые из террористов участвовали в заговоре с целью уничтожения с помощью жидких бомб авиалайнеров, вылетающих из Лондона. В британской столице для этих целей даже был создан специальный завод, чья деятельность была раскрыта полицией.

Бирмингем - один из центров исламского радикализма в Великобритании, именно там готовился заговор с целью похищения и обезглавливания британского солдата. Заговор возглавлял Парвиз Хан, служащий благотворительной организации, помогающей безработным. Хан сформировал в городе террористическую ячейку. Экстремисты планировали снять казнь солдата на видео и выложить этот "сюжет" в Интернете.

Лутон также имеет постоянно растущее мусульманское население, это место горячей радикальной деятельности. Экстремистская группировка "Аль-Мухаджирун" также весьма активна в этом городе. Террористы, которые совершили серию взрывов на лондонском транспорте 7 июля 2005 года, собирались именно в Лутон, а уже затем выехали в Лондон для проведения терактов.

В документе спецслужб также указывается, что многие террористические сети, действующие в Соединенном Королевстве, включают экстремистов, которые прошли подготовку в террористических лагерях за рубежом, и "некоторые из них умеют делать самодельные взрывные устройства из синтезированных в кустарных условиях взрывчатых веществ".
Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com