Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России транспортный налог заменят акцизом на топливо?

В России транспортный налог заменят акцизом на топливо?
В России рассматривается возможность замены транспортного налога на акциз, который будет взиматься с компаний-продавцов топлива в регионах. По такой схеме финансируется дорожное строительство в США, пишет «Коммерсант».

Сейчас с российских автовладельцев взимается транспортный налог, зависящий от мощности двигателя ТС и определимый региональными властями. При этом многие машины месяцами стоят в гаражах, а некоторые наезжают сотни километров в день, но налоги все платят одинаковые, поясняют в Волгоградской областной думе, инициировавшей поправки в Налоговый кодекс. Взамен депутаты предлагают привязать налог к цене горючего, которое тратится во время поездок.

По задумке, компании, продающие топливо, будут платить новый налог в местный бюджет. Это приведет к увеличению цены на бензин, но взамен с водителей не будут брать транспортный налог. Конкретные цифры при этом парламентарии пока не называют.

На сегодняшний день нефтяники уже платят акциз с реализации топлива. При этом, если компания зарегистрирована в Москве, а принадлежащий ей НПЗ находится в Волгограде, то налог делится в неравных долях между двумя региональными бюджетами. По предложенной же волгоградскими депутатами схеме налог поступает в бюджет региона, где реализуется топливо, и может расходоваться, к примеру, на содержание дорожной сети.

Законопроект пока Госдумой не рассматривался, однако правительство его отклонило как «усложняющий налоговое администрирование». Отрицательный отзыв на документ подготовили и депутаты Мосгордумы. По их мнению, предложение, в частности, ухудшит положение льготников.

Источник: www.avto.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

grv72

комментирует материал 03.04.2009 #

Угу...

У нас и так чуть ли не 50% от стоимости бензина государство получает.

А так как у нас все через одно место делают в пользу своего кармана как бы у нас все надбавки помноженные на колличество заправленного топлива с лихвой не оказались больше нынешнего транспортного налога. Ну не верю я в благие начинания в нашем государстве.

user avatar
istorik2000

комментирует материал 03.04.2009 #

Аж диву даешься после такого закона.

Почему в России главный думающий орган - это задница???

Какой умник придумал такой закон???

Вместо 700рэ один раз в год, после принятия такого \"умного закона\" я буду выплачивать уже 7000 рэ, т.к. с повышением цен на бенчик тут же повысятся цены на все и сразу.

Умом Россию не понять, коли есть еще в родном Отечестве такие мудаки...

А волгоградские думцы-полоумцы точно с дуба впалы - какие дороги и остальное - деньги закапают в карманчик совершенно посторонних товарищей очень далеких от чаяний народа....

user avatar
londone

комментирует материал 03.04.2009 #

Это правильный подход! В других странах давно уже так сделано, только Рашка отличается своей уникальностью по всем параметрам.

user avatar
creator

комментирует материал 04.04.2009 #

Ой! Шо это случимши? Депутаны МосгорDOOM\'ы о льготниках забеспокоились! Слезы умиления текут и капают - как это трогательно!

user avatar
Pensionerin

комментирует материал 05.04.2009 #

Что касается перенятия штатовского опыта- двумя руками ЗА, хотя не уверен за российское исполнение-одноко рад хоть за редкие разумные предложения в законодательство.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com