Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Красноярском крае учительница избила ученика за мяч

В Красноярском крае учительница избила ученика за мяч
Учительница в красноярском крае избила ученика за то, что он попал в нее мячом на уроке физкультуры.

Как установило следствие, учитель русского языка и литературы Коренская, заменяя учителя физкультуры, присматривала за учениками седьмого класса в спортзале МОУ «Икшурминская средняя общеобразовательная школа» Пировскогоо района Красноярского края. Во время игры в волейбол ученик случайно, пнув мяч, попал преподавателю в лицо. Мальчик извинился перед учительницей. Педагог, выражаясь нецензурной бранью, в присутствии 15 учеников нанесла «обидчику» многочисленные удары ладонями рук по голове и спине. В результате семикласснику была ричинена закрытая черепно-мозговая травма – сотрясение головного мозга. Потерпевший больше трех недель проходил амбулаторное лечение.

Приговор в отношении 25-летней Анастасии Коренской был вынесен еще 8 декабря 2008 года мировым судьей судебного участка 118 Пировского района. Однако осужденная, не согласившись с приговором, обжаловала его в суде апелляционной и кассационной инстанций. Она просила оправдать ее ввиду того, что ребенок спровоцировал ее на конфликт, считая наказание чрезмерно суровым. Федеральный суд Пировского района и Красноярский краевой суд оставили приговор мирового суда без изменения, а жалобы осужденной и ее защитника без удовлетворения.

В марте 2009 года приговор мирового суда вступил в законную силу. Учитель русского языка и литературы Анастасия Коренская года уволена с занимаемой должности. Наказание за содеянное молодой учительницей назначено с учетом того, что она совершила преступление в отношении воспитанника из приемной семьи, во время учебного процесса, в присутствии всего класса, с применением физической силы и нецензурной брани.

Учительница Пировского района Красноярского края осуждена по ч.1 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью). За избиение семиклассника, приведшее к сотрясению мозга, ей назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов и лишения права заниматься педагогической деятельностью на один год, передает ИА «ТАЙГА.info».

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

user1

комментирует материал 28.03.2009 #

не верится мне, что \"случайно\", тем более что ученик-воспитанник из приемной семьи. Но формально учительница неправа

user avatar
Aaliyah

отвечает user1 на комментарий 28.03.2009 #

Почему не верится? Вы разве никогда случайно на уроках физкультуры не попадали мячом в физкультурника или соучеников? По-моему, это рядовая ситуация.

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 28.03.2009 #

Вот здесь я на стороне ученика. Если училка такая трепетная дивчина, чего она полезла тусить в спортзал??? ГДЕ это видано, чтоб русичка физкультурника заменяла? Таким вот барышням \"сразу-из-педа-в-школу\" надо для начала учиться у старших преподов всему и смотреть, как они общаются с детьми, чтоб таких вот истерик с печальными последствиями не было.

user avatar
argonvismut

комментирует материал 29.03.2009 #

А я не верю этому ученику. Видимо,мальчонка привык делать все из подтишка.

И на этот раз все прокатило.

user avatar
samara24

комментирует материал 30.03.2009 #

вспоминается мне юмористический номер из петросянской передачи \"где находится канадА\". там физрук географичку замещал. каждый должен своим делом заниматься - это первое. второе - техника безопасности. взрослый в потенциально опасных ситуациях (спортивная площадка к ним как раз относится) должен контролировать исполнение правил ТБ. почему дети не знают, что волейбольный мяч не бьют ногами? нас физрук за такое... без рукоприкладства, к счастью.

user avatar
пим_остяцкий

комментирует материал 30.03.2009 #

Нет, ну даже если из подтишка, всё равно она не имела права бить ребёнка. Существуют другие методы воздействия: вызвать родителей, исключить из школы и т.д. Чё так звереть-та..

user avatar
кенга

комментирует материал 30.03.2009 #

25 лет... русичка... ладошками... до сотрясения мозга? Очень хрупкий семиклассник. Им в седьмом классе лет по 13-14? Самый адский возраст. Но училка не права, что за истерики, больше средств воздействия нет?

Правильно её уволили, она профнепригодна.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com