Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В чем положительные стороны кризиса?

В чем положительные стороны кризиса?

Если переиначить слова известной песенки про девушек, то получится примерно следующее: «Кризисы бывают разные! Черные, белые, красные!». На сей раз на нас обрушился кризис зеленый, потому как родился он в недрах мощнейшей экономики мира и ударил, по большому счету, по зеленой денежной единице этой страны с портретами президентов.

По цепочке удар пошел по всему миру. Докатился до России, до Москвы и Урюпинска, допер до моей форточки и ударил-таки и меня. А так же соседей, соседей соседей, знакомых тех соседей и так далее. Вой не вой на кризис, как волк на Луну, кризису все равно, как и волку. Удар кризиса увесист. Важно его выдержать и, как любят делать американцы, во всем попытаться разглядеть хорошее. Что мы и попытаемся сделать.

Многие уже знают, что кризис в переводе с китайского обозначает «новые возможности». Я же думаю, что хорошее в кризисе следует искать в некоем возврате к старым временам, где хорошего было тоже немало. В результате кризиса мы...

Перестанем поддерживать экономики разных Японий, Китаев, Германий, покупая их автомобили и мясорубки. Мы пересядем на наши «Жигули» и «Волги», любимые многими поколениями автолюбителей, а для приготовления протертого картофеля для драников или фарша для котлет вернемся к нашим стальным мясорубкам. Наши мясорубки надежнее. Пусть они постоянно забиваются. Пусть для того, чтобы изготовить килограмм фарша в такой мясорубке, требуется раз пятьсот прокрутить ручку, причем в разные стороны.

Но движение - это жизнь! А значит, использование отечественной мясорубки продлевает жизнь, укрепляет мышцы и дыхательную систему человека. Это вам не импортный прибор, куда закинул шмат мяса и через минуту получаешь готовый фарш различного калибра. И так обстоит дело со многими иностранными товарами. Это только с первого взгляда наши товары проигрывают заграничным. Если копнуть глубже, все меняется кардинально.

Да, пусть наши «Жигули» в морозы не желают оживать, зато все соседи делают зарядку на свежем воздухе, пытаясь завести двигатели с «толкача», причем не только мужчины, но и женщины. А зарядка - залог бодрого настроения на весь день, тонус мышц и ясные мозги.

Почему так много было безрадостных лиц на улицах? Вроде и товары все до кризиса были доступны в кредит, и жилье купить можно было по ипотеке, и съездить в любую страну мира. Ан не было радости бытия оттого, что человек делал не то, что он хотел бы в душе, а то, что требует государство, начальник, супруг, дети и даже гаишники. А так - фирма закрывается и у человека появляется много свободного времени. Автомобиль уже не нужен, так как некуда ездить и не на чем.

Тот, кто всегда хотел быть поэтом, может создавать теперь целые поэмы. Банкир, привыкший считать чужие «бабки», любящий математику, наконец, сможет уделить максимум внимания решению уравнения, которое никто не может решить уже полвека. И получить за это Нобелевскую премию. Многочисленные офис-менеджеры смогут начать ухаживать не за чужими, в общем-то, офисами, а за собственными детьми и отчим домом.

Даже гастарбайтеры вместо того, чтобы колоть лед в качестве дворников на улицах, скажем, в Красноярске, смогут вернуться в свою солнечную республику и выращивать там сладкий виноград и хурму. То есть, воротиться к тем занятиям, к которым они веками подготовлены, а не воевать со льдом на тротуарах, который они в первый раз увидели именно в России.

Благодаря кризису, у каждого есть шанс стать бодрее, здоровее и даже счастливее. Ведь еще с давних времен многие и многие миллионы людей почувствовали благотворное влияние различных по длительности периодов голодания, причем не только на психику, но и на эмоциональную составляющую человека. «То, что не вылечить голодом, не вылечить уже ни чем».

В условиях кризиса даже одежда может стать предметом недоступным. Ну, и ладно! У обнаженного человека наблюдается то единение с природой, от которого мы удалились в индустриальную эпоху очень значительно. Приглядитесь, как малыши обожают бегать голышом по песку или по траве. Свобода движений - это отзвук древних времен, когда человек носил лишь набедренную повязку.

Разве она нужна в таком количестве, эта одежда! Стирай ее, неси в химчистку, осторожничай, как бы ее не порвать, решай дилемму «модно - не модно» и прочие неприятности и заботы. Теперь же можно смело бросить клич: «Назад к природе и единению с ней!» Вспомните, как беспортошные дети папуасов в Новой Гвинее искренне радуются каждому новому дню, и вам, возможно, так же захочется скинуть с себя условности типа одежки. Свобода движений - свобода личности! Нудисты, коих с годами становится все больше, выглядят более естественными и веселыми людьми.

На пособие по безработице можно будет покупать в основном овощи. Картоха, капустка, свеколка, морковка. О пользе питания овощами знает каждый. Станет больше вегетарианцев, а значит, больше стройных, поджарых, незашлакованных мужчин, женщин, детей. Домашние животные ведь боятся, когда их ведут на бойню для получения мяса. Мясоед кушает этот страх и сам начинает «праздновать труса» перед жизнью. Правда, ученые утверждают, что животный белок все же необходим.

Раз в неделю можно будет позволить себе колбаску и даже отбивную. Шесть дней в неделю - вегетарианство, один день - мясной. Прекрасная семидневная кризисная диета! Зато эта вожделенная отбивная покажется вам божественной по вкусу! До кризиса вы, вероятно, лопали те отбивные каждый день, и ваши вкусовые рецепторы уже давно потеряли чувствительность. А теперь вы откроете всю прелесть отбивной с тушеной капусткой. Вы будете ждать этот седьмой мясной день, как праздник. Праздников в вашей жизни станет больше.

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

DragonSoft

комментирует материал 02.08.2009 #

Кризис пришел к нам с двух позиций: в виде удешевления нефти/газа, который мы продаем, и в виде уменьшения кредитов.

Удешевление экспорта нефти и газа = плохо.

Уменьшение иностранных кредитов - могло бы быть хорошо. Если бы мы заместили их своими собственными. И Российские компании брали бы деньги в сбербанке, а не за рубежом. Это дало бы нам безопасность. Но мы этого не сделали. И фирмы при снижении спроса остались без кредитов по ставкам, которые ожидали. Допустить это было ошибкой.

no avatar#}
LoveJoy

отвечает DragonSoft на комментарий 03.08.2009 #

Нет кредитов - меньше проблем у населения, т.к. кредит = долговая яма. Тем более кризис кредитный.
Удешевление экспорта нефти и газа = очень очень хорошо, т.к. чиновникам будет лишний повод посуетиться, поездить в Пикалёво, Русский Фольфрам и к другим.

no avatar#}
перегрузка

отвечает DragonSoft на комментарий 03.08.2009 #

Проще воровать в кризис. Якобы оказываешь крайне необходимую помощь погибающему миллиардеру, перечисляешь ему много, много миллиардов и, втихоря, делишь свалившееся богатство. Был один миллиардер - стало два. Вот зачем, так упорно оказывалась помощь нуворишкам, вопреки логики.

no avatar#}
starik318

комментирует материал 03.08.2009 #

В том, что на нас положили, и нам тепло, очень тепло.

user avatar
nb395

комментирует материал 03.08.2009 #

Лично для меня никакого кризиса нет, не было и не будет. А гнилых нам нечего жалетью. Что хотели, то и получили. Захотели в рабство к дядьке Сэму, живите и жуйте, что вам подкинет. Одним словом -гениоты!

no avatar#}
starik72

комментирует материал 03.08.2009 #

Мне понравилась статья. Хорошо написана. С юмором. Даже немного ностальгии наплыло по тем добрым старым временам (вспомнилась родная мысорубка...). К сожалению, этого уже не будет. А не будет по той простой причине, что мы разучились хоть что-то производить. Мы научились только все это обменивать на нефть, газ, руду и лес. Мы стали ЗАВИСИМЫМИ. И теперь у нас простенькая китайсчкая электромясорубка дешевле собственной ручной. А поддержанная добротная иномарка - дешевле жигулей, а уж про шмотки и говорить не приходится. Но статья мне все равно понравилась. Хорошо написано. Возможно, что она понятна только для старшего поколения. Удачи всем!

no avatar#}
mario fribus

комментирует материал 03.08.2009 #

“Положительная” - для кого? Для ненасытных – да, а для нормальных – очередная “лапша на уши”. На мой взгляд, кризис – это системное явление для бандитского капитализма. Примерно как у воров - -награбили, проели, и снова кризис, и опять же надо грабить. Получается, что при капитализме хорошо, когда проедают награбленное. Будем ждать лучших времен т.е. "положительную сторону кризиса" и бандитского капитализма.

user avatar
Бегемот.

отвечает mario fribus на комментарий 03.08.2009 #

Ну зачем так серьезно. Это как в анекдоте: Вы спросили: \"Как дела?\" И Вам начинают подробно рассказывать про свою жизнь.
В нашей семье \"стол\" на троих обходится в 10-12 тысяч руб. А ведь мы себе не отказываем ни в чём! Просто Хозяйка хорошо готовит! Ремонт мы сделали самостоятельно за 1,5 года. Рыдать из-за неэксклюзивной модели авто - не дождётесь! И это совсем не пику японцам и немцам. Просто не вижу в этом трагедии.
Тем кто погрузился в страдания - СКУДНА ВАША ЖИЗНЬ ГОСПОДА!!!!

no avatar#}
Дормидонт

отвечает Бегемот. на комментарий 03.08.2009 #

Да нет, давайте шутить. Предположим для 20 млн. прогнозируемых безработных плата за услуги ЖКХ приблизились к уровню пособия по безработнице. У них тоже есть дети и жены умеющие хорошо готовить, только будет не из чего. Первыми пострадает ваш ребенок, у которого другие голодные дети за сотовый телефон отобьют почки, второй пострадает ваша жена, которой около хлебного дадут битой по голове и отнимут сумочку. Ну а вас в подьезде пырнут ножом за ваши 12000. Рыдать будете всей семьей, когда до ваших недалеких москов дойдет, что в социуме все взаимосвязано, вы пользуйтесь китайской мясорубкой, а Вася Петров оставшийся без работы из-за закрытия завода, где производили наши мясорубки, смотрит на голодного ребенка и точит заточку для вас. Смотрите в морге на свои близких, как на комедию капитализма, обогащайтесь эмоционально, ибо ничто не пробуждает от червствости и равнодушия к страдающим, как ваше личная душевная боль. ВЕСЕЛИТЕСЬ ТОВАРИЩ!!!

no avatar#}
Бегемот.

отвечает Дормидонт на комментарий 04.08.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar#}
mario fribus

отвечает Бегемот. на комментарий 04.08.2009 #

Да, мы тоже со своими собачками обедаем, на тысяч 15. И конуру ремонтировали ,года два. Всё никак не могли дизайн подобрать. А вокруг нищета. Мужики пьян, а дамы не хорошие. Дети у них, тоже не хорошие. Друг, друга режут, топором рубят, насилуют и дерутся. В общем - вырождаются, вымирают. Но Я тоже в этом не вижу трагедии. Не надо страдать - СКУДНА НАГША ЖИЗНЬ!!!

user avatar
UA_konsyltacii

комментирует материал 03.08.2009 #

Вопрос намного сложнее,чем кажется на первый взгляд:

- отечественный товар, но с проблемным качеством,или импортный, но отменного качества? Что предпочесть сейчас?

Проблема в том, что покупая импорт и видя красивую внешнюю сторону,не стоит забывать и о внутренней стороне вопроса:
1.Импорт импорту - рознь и не факт,что при всей внешней неотразимости импортный товар не имеет скрытых вредных для организма недостатков,особенно при плохо налаженной системе контроля качества (а по поводу долгосрочных вредных последствий - не знаю есть ли такие исследования и специалисты надлежащей квалификации);
2.Закупка импорта там,где можно пользоваться отечественным товаром,-это проедание будущего своих детей за счет траты не на то зарабатываемой за счет экспорта валюты.
3.Поддержка отечественного производителя должна выражаться не в ложном и шапкозакидательском патриотизме, а в строгом контроле качества,экономии ресурсов,выработке или закупке новых технологий (вот куда средства стоит тратить - в то, что может принести новые деньги,а не в готовый продукт).
Тогда и не будет стоять выбор - импортный товар(услуга) или отечественный, потому что СВОЙ ТОВАР НАДО ДЕЛАТЬ КАЧЕСТВЕННЫМ!

user avatar
angarsk22

отвечает UA_konsyltacii на комментарий 04.08.2009 #

Вопрос в ПРЕСЛАВУТОМ ССУДНОМ % -финансовой удавке "новейших рабовладельцев"(вместо древнего кнута)
Непонимание ведет к недоразумениям...однако....

no avatar#}
snn1964

комментирует материал 03.08.2009 #

эх, Михаил Берсенев, что вы знаете про Урюпинск?

user avatar
a555a

комментирует материал 03.08.2009 #

Вопрос нужно ставить по другому: КТО СОЖРАЛ МОЮ ЗАРПЛАТУ. РАБОТУ, МОЙ МАЛЕНЬКИЙ МИРОК????
Я такого зверя "кризис" не видел и я думаю чинухи ваших рук дело.......РАЗБИРАТЬСЯ НУЖНО!!!!!

no avatar#}
DragonSoft

комментирует материал 04.08.2009 #

"Многие уже знают, что кризис в переводе с китайского обозначает «новые возможности»."

Кризис - греческое слово:

Кризис (греч. krisis — решение, поворотный пункт) — суд, перелом, переворот, пора переходного состояния, перелом, при котором неадекватность средств достижения целей рождает непредсказуемые проблемы.

Кризис в китайском языке записывается двумя иероглифами:

«Вэй»: «опасность» и «страх»,
«цзи»: «возможность».

(википедия)

no avatar#}
angarsk22

отвечает DragonSoft на комментарий 04.08.2009 #

Парень ты это к чему??? Библейская Цивилизация уж три века в энтом самом кризисе....Только Войнами оттягивает Развязку....
А нас туды не звали....сами пришли....ХАЛЯВЫ покушать.... Забыв ,что бесплатный сыр -только в мышеловке.....

no avatar#}
geograf

комментирует материал 04.08.2009 #

Поменьше бы производители накручивали, да поболее платили бы рабочим. Вот и не было бы кризиса.
Поработал полгода на кирпичном заводе. делали мы строительные блоки, такие, знаете, заменяют 5 кирпичей. Зарплата рабочих - 7-10 тысяч. Себестоимость блока - поменьше 10 рублей. Продавали их по 45.
Простой вопрос: сколько рабочий должен работать, чтобы заработать на дом из этих самых блоков?
Может, поборемся с кризисом в автопроме и купим жигули? У них себестоимость - около 80 тысяч. Замечу - в себестоимость уже входят и расходы на производство, и прибыль.

Стаья хорошая, с юмором. Но я эти жигули даже с большой буквы не пишу, вот почему:
"
Да, пусть наши «Жигули» в морозы не желают оживать, зато все соседи делают зарядку на свежем воздухе, пытаясь завести двигатели с «толкача», причем не только мужчины, но и женщины. А зарядка - залог бодрого настроения на весь день, тонус мышц и ясные мозги."
- а у моей жены в такой ситуации случился выкидыш. Хоть и давно это было - только иномарки и больше русских машин у меня не будет.

no avatar#}
graf59

комментирует материал 05.08.2009 #

кризис позволяет выжить деловым людям умнейшим и сильнейшим..это естественный отбор..

no avatar#}
Azukrus

комментирует материал 06.08.2009 #

Хорошая статья. Хотелось бы услышать, а лучше увидеть ее в исполнении [Райкина] или Хазанова или Трушкина в общем людей способных на иронию. Интересно, есть ли по этой теме у Жванецкого. Лишь бы не Задорнов - по моему он людей ненавидит.

user avatar
Mr.Moor

комментирует материал 07.08.2009 #

Кто заказал эту писанину? Путин, Абрамович, Сурков???
Но автор справился с задачей и получил, наверное, приличный гонорар в виде алюминевой мясорубки и два орогинальные тормозные колодца для ОКИ (заметье - не подделку с турецкого рынка!)

no avatar#}
om 911

комментирует материал 21.09.2009 #

Общество основанное на принципе - как можно больше потреблять, чтобы как можно больше производить, обречено. То что мы имеем в нынешнем виде не кризис (греч. krisis — решение, поворотный пункт), а тупик. "Пусть рушится мир, но растет производство". Он таки и рухнет...

А вообще, никогда не думал в студенческие годы, что так приятно перед сном почитать "Империализм, как высшая стадия капитализма", - вот ведь как оно просто, оказывается и понятно. Одна у нас российская проблема, придумываем хорошо, а делаем плохо.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com