Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уловки дорожных мошенников

Уловки дорожных мошенников

Сколь раз мы слышали по радио, смотрели по телевизору и читали в прессе об автоподставах, но, вспомните, о чем конкретно шла речь. Разумеется, о случае, когда водителя вынуждают перестроиться в правый ряд, дабы пропустить спешащую иномарку. Дальше исход понятен - перестроение, и позади в авто въезжает ещё одна иномарка.

Тотчас же находятся свидетели, водителю предлагают принять решение все сразу, не вызывая ДПС, и так далее. Следом того как данные случаи получили массовую огласку, а кроме того затем введения ОСАГО, мошенники, как бы бы, исчезли. Но на самом деле это не так. Стандартная, описанная выше, подстава.

Однако, если раньше водителю предлагали все постановить на месте, то сейчас "заработок" осуществляется за счет самого факта ДТП, тот, что регистрируют в ГИБДД, и мошенники получают постоянные компенсации благодаря "своим людям" в страховых компаниях. Так и кочуют мошенники из одной страховой компании в другую.

Но потому как при этом страдает шофер второго автомобиля. Разумеется, данный обличье защиты доступен вдали не всем. Потому рекомендуем поведение на дороге: ПДД - при свободной правой полосе передвигаться в правом ряду), если видите приближение сзади автомобиля - не спешите моментально перестраиваться. Оцените обстановку.

Мошенники, выбирая технология ДТП, ныне уже провоцируют ДТП за счет "мертвых зон" автомобиля - в зеркало заднего вида никого не видно, а следом оказывается, что вы просто не заметили и помяли иномарке левое переднее крыло. На заднем крыле тряпкой при несильном прижиме протирается участок с этой же стороны. Вы начинаете движение, и сквозь полкилометра вас догоняет автомобиль, водитель которого в оконный проем показывает вам колпак от вашей машины.

Остановившись, вам сообщают о том, что вы вот, мол, в потоке движения при перестроении помяли автомобиль. Более того колпак отлетел. Вы и оборотиться не успеете, как вас убедят в том, что вы виновны, что вы готовы оплатить весь ремонт, причем сразу. Мошенники "исчезнут" ещё быстро, как и появились, а даже если они и согласятся на вызов сотрудников ГИБДД, утверждайте, что не знаете, как произошло ДТП, и не считаете себя виновным хотя бы потому, что иной тачка также уехал с места ДТП.

Сделайте десятка два фотографий с разного ракурса. Эти фотографии помогут вам для установления факта мошенничества. Никаких выплат после этого этого не последует. Потерпевшие" даже до страховой компании не доедут. В описанном виде мошенничества стал преобладать и еще один.

Та же самая схема, но вам предъявляют не аккуратную вмятину, а небольшую царапину, сделанную заблаговременно. За царапину с вас требуют всего 500-1000 рублей. Вам объясняют, что намного выгоднее вам уплатить эту сумму. И аргументы целиком обоснованные: Проще заплатить эту несчастную тысячу и разъехаться, тем больше что на вашем авто повреждения нет. Мошенники немедля ретируются!

По прикидкам, единственный этакий автоагрегат может "заработать" порядка 20 тысяч в день. 3. Вы сшибли человека. Одно пора в районе рынка один предприимчивый "товарищ" имено так и поступал, да и неоднократно. В то время как тогда еще ГАИ не просекла всех махинаций и не привлекла к ответу ловкача). Но потому что дядя стоял!

К сожалению, когда происходит попадание на лобовое стекло, водитель на все сто теряется, и после этого уже ни при каких обстоятельствах не вспомнит деталей, вследствие этого дальше происходит эдак следующее. Потерпевший сообщает о том, что вы его сбили, у него перелом руки и ноги, а может еще и ребер.. Вам предлагается оплатить 5-20 тысяч немедленно и не располагать вслед за тем проблем.

Мужчина жив, может, есть переломы, а может, и нет - но вам нечего бояться. Мошенники, как правило, отказываются куда-либо ехать. 4. Вы сбили ребенка. Это намного худшая ситуация, нежели описанное выше. Это происходит так. Вы сдаете назад, следом трогаетесь и начинаете движение вперед, и слышите крики и стук по крышке багажника. Никаких повреждений у авто, никаких царапин у ребенка, но масса свидетелей говорит в один голос:

В таком случае "родители" требуют также от 5 до 15 тысяч рублей. Сбили ребенка, а у него в настоящий момент травма чего-либо, плюс испуг и еще что-нибудь. Суд будет на стороне потерпевшего, тем более что по нашему закону, даже если водитель не виновен, он обязан компенсировать потерпевшему практически все, что можно.

Обо всем этом вам сообщают юридически грамотные "папы или мамы". Это подстава. Требуйте вызова сотрудников ДПС и отправления ребенка в больницу. Подобное срабатывает и действует на мошенников довольно сильно. Вы несложно расходитесь полюбовно. Уважаемые водители! Описанные подставы - это основные уловки мошенников. На самом деле их намного больше, и любой день появляются новые и новые. Ни в жизнь не теряйте самообладания.

В любом случае возьмите минуту, и просто, сидя в машине, успокойтесь, проанализируйте ситуацию, не поддавайтесь на моментальные провокации и психологическое давление. Делайте фотографии с лицами всех участников событий, звоните друзьям и знакомым, чтобы подъехали и стали свидетелями всего произошедшего! Удачи на дорогах!

Источник: auto-assistent-online.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

Вызывайте милицию. Только так вы убережетесь от мошенников.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com