Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Убийц Дмитрия Фотьянова приговорили к длительным срокам

Убийц  Дмитрия  Фотьянова приговорили к длительным срокам
В понедельник Приморский краевой суд приговорил Александра Федотова и Александра Фахретдинова, обвиняемых в убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова, к 12,5 и 10 годам соответственно в колонии строгого режима, передает РИА Новости.

По решению суда с Федотова и Фахретдинова в пользу вдовы Фотьянова должно быть взыскано 882 тысячи рублей компенсации материального ущерба. В качестве компенсации морального ущерба Федотов заплатит 700 тысяч рублей, Фахретдинов - 300 тысяч рублей.

Третий подсудимый, Алексей Земков, признанный виновным в мошенничестве (статья 159 УК РФ), умышленном уничтожении имущества (статья 167 УК РФ) и незаконном приобретении и хранении оружия (статья 222 УК РФ), получил четыре года лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.

17 июня присяжные признали Федотова и Фахретдинова виновными в убийстве (часть первая статьи 105 УК РФ) и незаконном приобретении и хранении оружия (часть первая статьи 222 УК РФ). При этом вину Константина Долгова и Виталия Корецкого, еще двоих подсудимых, проходивших по делу об убистве кандидата в мэры Дальнегорска, присяжные сочли недоказанной.

В отношении Александра Вовна, считающегося непосредственным исполнителем убийства, было начато отдельное делопроизводство. Он находится в розыске.

Напомним, один из двух претендентов на пост мэра Дальнегорска Фотьянов, выдвинутый "Единой Россией", был убит у дверей своей общественной приемной 19 октября 2006 года, за три дня до второго тура выборов. В ноябре 2006 года обвинение в убийстве было предъявлено местным предпринимателям Федотову и Долгову, которые были связаны с предвыборным штабом второго кандидата Александра Теребилова. В июне 2007 года дело в отношении всех пяти обвиняемых было передано в суд.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com