Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цветы, светящиеся в темноте

Цветы, светящиеся в темноте

Казалось бы, цветок прекрасен сам по себе, и сделать его прекраснее нельзя. Но это утверждение справедливо при свете, а в темноте цветы сливаются с черным окружением и говорят о своем присутствии только источаемым ароматом. Однако в Голландии, стране цветов, а соответственно и огромной конкуренции на цветочном рынке, нашли способ восполнить этот пробел в темное время суток. Некий голландский предприниматель изобрел светящийся в темноте химический состав, при этом безвредный для здоровья человека и предотвращающий раннее увядание цветка. Новосибирская компания «Оскар» выкупила у голландца рецептуру и теперь предлагает светящийся гель на российском рынке.

Легенда компании «Оскар» гласит, что два года назад ее специалистам было поручено найти интересную идею бизнеса, в основе которой должен лежать массовый покупательский спрос как, например, продукты или цветы. Это должен был быть интересный нужный каждому товар или услуга и иметь большие перспективы для российских предпринимателей.

В Голландии нашлась уникальная идея бизнеса по нанесению на бутоны живых цветов самосветящегося био-состава, благодаря которому цветы становятся красивыми не только днем, но и ночью. Там такие цветы украшали витрины цветочных магазинов и в темное время суток на всех иностранцев производили сильное впечатление. Компания решила остановиться на этой идее бизнеса, так как обилие цветочных магазинов дает уверенность в спросе.

Покупая букеты цветов, люди пытаются быть оригинальными. В первую очередь покупатели обращают внимание на красиво оформленные и необычные композиции, украшенные ленточками, надписями, картинками и т.д. Пообщавшись с директорами цветочных салонов, компания «Оскар» пришла к выводу, что цветы, светящиеся в темноте – это очень оригинально и, безусловно, будет пользоваться достойным спросом у наших российских покупателей.

Специалисты Оскара начали более подробно изучать все возможные способы нанесения самосветящихся составов на живые цветы. Все найденные нами составы приводили к быстрой гибели цветов и имели неприятный запах, либо краска дорогая получалась, либо она не имела сертификатов относительно применения на цветах. Через год непрерывных переговоров и торгов удалось выкупить у Голландского предпринимателя технологию и рецепт изготовления самосветящегося состава для цветов и отдать его на производство в Китай. Это био-гель (ну да, чудная приставка «био», куда же без нее) светящийся в темноте, созданный специально для нанесения на живые ткани растений, предотвращает раннее увядание срезанного цветка, изготавливается на основе алюминия и цинка, абсолютно безвреден для здоровья, имеет сертификат, санитарно-эпидемиологическое разрешение. Для его нанесения нужна только мягкая кисточка, что очень удобно для продавцов. Они по мере продажи самостоятельно наносят гель на цветы или по заказу покупателя.

После нанесения геля на поверхность лепестков, цветок начинает светиться в темноте, накапливает свет от любого источника и продолжает светиться 3-4 часа в зависимости от продолжительности пребывания на свету.

Био-гель (названия гелю отчего-то не дали) увеличивает продолжительность жизни бутона цветка за счет снижения испаряемости влаги с его поверхности, увядшие цветы сохраняют свойство свечения неограниченное время и могут украшать вазы уже в качестве сухоцветов. Гель имеет жидкую консистенцию. Попадая на лепестки, он частично впитывается и загустевает, не нарушая форму цветка.

На сайте ООО «Оскар» можно ознакомиться с сертификатами и дополнительной информацией по светящимся цветам.

Источник: coolidea.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

StaloXolodno

комментирует материал 17.06.2008 #

В Чернобыле таких много

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 18.06.2008 #

Жутковатое, нужно полагать, зрелище. А ваша собака светится здоровьем? Нет? А наши цветы уже да.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com