Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Так ли полезны морепродукты?

Так ли полезны морепродукты?
Одно из самых устоявшихся в диетологии представлений - о том, что употребление в пищу морской рыбы безусловно полезно для здоровья - поставили под сомнение канадские ученые. "Польза от рыбы есть, но мы совсем не уверены в том, что от рыбы получают пользу все без исключения, - отметил профессор школы медицинских исследований при Университете Торонто Дэвид Дженкинс в статье, опубликованной в "Журнале Канадской медицинской ассоциации". - Вполне возможно, что есть группы людей, которым рыбное меню не приносит пользу, но мы просто не можем точно определить, какую пользу получали бы люди от употребления рыбы в пищу, если бы они вдруг исключили ее из своего рациона, но вели при этом здоровый образ жизни".

В качестве примера авторы исследования сослались на то, что состояние некоторых пациентов, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, не улучшилось, как ожидалось, при переходе на морепродукты. Так, в ходе одного из недавних исследований лицам, страдающим от ангины, предлагалось включить в меню рыбий жир, однако впоследствии от такой практики отказались. У других групп пациентов наступало только незначительное улучшение после перехода на пищу, богатую жирными кислотами омега-3, которые содержатся в рыбе.

Проблема, по мнению профессора Дженкинса в том, что в ходе этих предварительных исследований не учитывались все факторы, влияющие на состояние здоровья людей. По его мнению, ссылки на то, что увеличение доли рыбных продуктов в меню способствует развитию мозга, предотвращению онкологических заболеваний и поражений иммунной системы, возможно, преувеличены. Он считает необходимым проведение полномасштабных клинических исследований, которые должны определить реальное влияние рыбной диеты на состояние здоровья. Кроме того, по его мнению, необходимо оценить возможности включения в диетическое питание одноклеточных водорослей, также богатых жирными кислотами омега-3.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

kentguru

комментирует материал 29.03.2009 #

Я без морской рыбы не могу жить, начинаю болеть скрытым голодом, замедляется речь и так далее. Хотя думаю, что кому-то и не надо этой рыбы.

user avatar
danuvas

отвечает kentguru на комментарий 30.03.2009 #

Скорее всего что-то не в порядке с вашим организмом: слабо усваиваются либо не переработавшись разрушаются определённые полезные и жизненнно необходимые вещества ( фосфор, и т.п.), что и вызывает повышенную тягу к таким продуктам и острую реакцию на их отстутсвие. Усиленная потребность в определённых продуктах -почти всегда признак какой-то патологии или отклонений. Это наблюдается у женщин во время беременности - тяга к соли и кальций содержащим продуктам, - к железосодержащим продуктам - у лиц с малокровием, и т.п.

user avatar
kusachaya

комментирует материал 29.03.2009 #

Наверное, рыба полезна только для тех, чьи поколения жили возле моря. А в Сибири - откуда морская рыба? И ничего, есть здоровые.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 30.03.2009 #

Интересная информация. Спасибо.Помню во Франции на втором этаже \" Сarrefour \",где можно чудесным образом перекусить,передо мной сел француз с тарелкой спагетти, сдобренной всякими ракушками поверх спагетти. Он ел все это с таким аппетитом,а мне просто плохо стало с непривычки.Ну,вот такие мы все разные. Уж кто где родился. Если с детства нет к чему-то привычки,так это уже,видимо,не пойдет по жизни. А вот японцы много рыбы едят,и риса,и считаются долгожителями. В Камбодже скоропионов едят. Видимо,полезно только им. Ну,и слава богу,что хоть немного меньше этих страшилищ будет меньше на земле. Хорошее дело делают камбоджийцы. Я же никогда не смогла бы это скушать,даже если съев хотя бы одного скоропиона,была бы перспектива сбросить лет эдак десять-пятнадцать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com