Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страховщики не торопятся платить по ОСАГО

Страховщики не торопятся платить по ОСАГО

Вчера Российский союз автостраховщиков (РСА) сообщил предварительные данные по ОСАГО за девять месяцев этого года: сборы по ОСАГО выросли по сравнению с тем же периодом 2008 года на 6,1%, до 63,181 млрд руб., а выплаты - на 6,7%, до 35,183 млрд руб. Число проданных полисов, по данным РСА, сократилось, а число неурегулированных страховых случаев возросло на 78%.

Всего за девять месяцев этого года страховщики продали 26,16 млн полисов ОСАГО - это на 4,29% меньше, чем годом ранее. За девять месяцев 2009 года клиенты заявили о 1,54 млн страховых случаях, что на 8,29% превышает показатель девяти месяцев 2008 года. Страховщики урегулировали 1,41 млн страховых случаев, что на 4,52% больше, чем годом ранее. Число неурегулированных страховых случаев возросло на 78,16%, с 72,795 тыс. до 129,69 тыс. Поэтому незначительный рост выплат может быть обусловлен тем, что некоторые страховщики ОСАГО их задерживают.Вице-президент РСА Андрей Батуркин говорит, что рост премии по ОСАГО обусловлен повышением в этом году региональных коэффициентов: первый эффект от этого нововведения наблюдался по итогам первого полугодия, и в третьем квартале тенденция продолжилась. Сокращение количества заключенных договоров ОСАГО связано с тем, что граждане экономят на этой услуге, с сожалением констатирует г-н Батуркин.

Замгендиректора ВСК Евгений Уфимцев говорит, что средняя премия страховщиков, которые основную часть премии по ОСАГО получают из регионов, растет в результате повышения региональных коэффициентов. «К примеру, в ВСК средняя премия по ОСАГО возросла на 13%, тогда как у страховщиков, ориентированных на Москву и Санкт-Петербург, она, наоборот, несколько снизилась», - добавляет г-н Уфимцев. Средняя выплата, по его прогнозам, снижаться не будет, поскольку стоимость ремонта привязана к доллару. «Отдельные страховщики пытаются не платить по ОСАГО своевременно, сознательно увеличивая сроки выплат, - говорит Евгений Уфимцев. - Сборы страховщиков, ориентированных на автострахование, сокращаются. К примеру, премия по каско упала в первом полугодии на 20%. Соответственно уменьшаются резервы. Поэтому они стараются в первую очередь производить выплаты своим клиентам по добровольным видам, в частности по каско».

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Alhimic

комментирует материал 03.11.2009 #

По-данной таблице видно что навар у них в среднем 50%. Неплохой я бы сказал бизнес. А все ноют, что надо поднять ОСАГО. Во многом из-за тупизны законодателей у них такие прибыли. Например: машина старше 10 лет. И если в меня врезались, я получу только 30% от стоимости запчастей, но покупать то я должен новые, и плачу взнос отнюдь как не за старую машину. Верховный суд уже давно внес разъяснение по которому выплачивать должны полную сумму, закон просто никто не удосужился изменить, хотя времени предостаточно. Вот и наживаются, на бедах людей. (мародеры одним словом)

user avatar
Dachno

комментирует материал 03.11.2009 #

Интересно, кто врет. ГИБДД каждый год докладывает о снижении ДТП, а Российский союз автостраховщиков все больше выплачивает. Но тем не менее заработали почти 30 миллиардов рубликов, так на слезы.

user avatar
Pavel_next

комментирует материал 03.11.2009 #

ОСАГО - это надувательство для автовладельцев и доходы для жулья. С таким же успехом можно придумать кучу других "обязательных" страховок. Например страховка от пищевого отравления купленными в магазине продуктами, или от падения кирпичей на голову пешеходам с крыш домов. А еще лучше ввести обязательное страхование от попадания в тюрьму или от банкротства, это очень актуально для нашей страны. Не зря ведь говорится:"От тюрьмы и от сумы не зарекайся". Стоит их ввести и начать со всех собирать деньги в обязательном порядке, как тут же сразу посыпятся тысячи заявления о получении компенсаций.
Ну почему, посредством обязательного страхования, материальную ответственность за ДТП должны нести все водители коллегиально, а не тот, кто совершил это ДТП? Это же один из принципов коммунизма: "От каждого по возможности, каждому по потребности"! Даже в советское время страхование автотранспорта было добровольным.
Я считаю, что принцип должен быть один:"Не можешь ездить - не садись за руль, а уж, если сел, то отвечай за последствия сам!". Страхование должно быть только ДОБРОВОЛЬНЫМ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com