Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саммит ЕС \"провалился\"

Саммит ЕС \"провалился\"

Саммит ЕС провалился, не успев начаться. Президент Чехии Вацлав Клаус оставил саммит без конституции и выборов руководства.

Он отказался подписывать Лиссабонский договор, конституцию ЕС, до решения Конституционного суда о соответствии договора конституции Чехии. Конституционный суд Чешской республики перенес заседание на эту тему на 3 ноября.

Изначально планировалось, что на саммите в Брюсселе главы государств Европейского союза подпишут документы о принятии Лиссабонского договора и выберут президента ЕС. Однако придать Евросоюзу новый статус в этот раз не удастся и придется собираться еще раз.

В прошлом году Конституционный суд уже обсуждал этот вопрос и постановил, что вхождение Чехии в единое европейское пространство на основании Лиссабонского договора не затронет основы независимости страны. Однако один из главных евроскептиков -Клаус - нашел положения, которые требуют новых решений от Конституционного суда. Речь идет о «декретах Бенеша».

В 1946 году президент Чехословакии Эдуард Бенеш подписал законы, в соответствии с которыми из страны были высланы этнические немцы и венгры. Изгнание этих наций, которое сопровождалось конфискацией их собственности и массовыми убийствами, должно было устранить проблему 1938 года, когда Гитлер предъявил территориальные претензии к Чехословакии, мотивируя это защитой прав немецкого меньшинства в Судетской области.

Теперь чехи опасаются, что потомки беженцев вернутся обратно и потребуют возврата конфискованной собственности. Клаус и его сторонники считают, что Брюссель сначала должен дать гарантии (не соответствующие нормам ЕС), что этого не случится.

Стоит отметить, что ЕС уже успел сделать исключения для Великобритании и Польши. Лондону было обещано, что европейские суды не будут считаться судами высшей юрисдикции по отношению к британским. Варшава же взяла слово, что католическую Польшу не будут заставлять признавать однополые браки.

Несмотря на невозможность избрания руководства ЕС планируется, что лидеры Евросоюза обсудят кандидатуры претендентов. На пост первого президента ЕС претендуют экс премьер-министр Великобритании Тони Блэр и глава правительства Люксембурга Жан-Клод Юнкер, называется и кандидатура премьера Голландии Яна Петера Балкененде, передает РБК.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com