Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарские пенсионеры проводят бессрочную голодовку

Самарские пенсионеры проводят бессрочную голодовку

В Самарской области 14 пенсионеров, акционеров реорганизованного колхоза \"Россия\", пятый день голодают, требуя возбуждения уголовного дела против руководства местной фирмы, якобы отнявшей у них земли, передает \"Интерфакс\".

Как сообщила одна из участников акции Галина Мошнинова, в акции протеста, проходящей около здания бывшего правления колхоза в селе Тимофеевка (под Тольятти), принимают участие бывшие работники колхоза \"Россия\" и их наследники.

\"Мы начали голодать в понедельник после того, как узнали, что принадлежащие нам земли зарегистрированы фирмой \"Нива\". Четыре человека уже оказались в больнице, но на их место пришли новые люди. Мы не собираемся отсюда уходить. Голодовка будет бессрочной, пока в отношении руководства данной компании не будет возбуждено уголовное дело\", - сказала Мошнинова.

Она пояснила, что во времена реорганизации колхоз \"Россия\" стал ЗАО \"Россия\". \"Как нам тогда сообщили, земли, принадлежащие бывшему колхозу, будут поделены между его работниками. Самому ЗАО будет принадлежать остальное недвижимое имущество. Только документов никаких предоставлено не было. Мы даже не знаем, где точно расположена земля каждого из нас\", - сообщила участница акции.

Она пояснила, что на прошлой неделе, акционеры ЗАО \"Россия\" узнали, что общество снова реорганизовано - в ОАО \"Нива\". \"Самое главное, что никто из нас теперь не входит в \"Ниву\". Кроме того, мы узнали, что наши земли общество зарегистрировало на себя\", - говорит женщина.

Голодающих поддерживают около 30 участников акции. \"Все не могут пойти на такие крайности, так как нам по 60-70 лет\", - отметила Мошнинова.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

nikola nidvora

комментирует материал 01.08.2009 #

История, как известно, повторяется дважды…когда то Россия-матушка все это проходила. Ублюдки воровским способом скупают землю - основу жизни любой цивилизации. Нет, не для того чтобы её обрабатывать, а для того, чтобы силой и обманом заставить крестьянина батрачить на них.

no avatar#}
karbor

комментирует материал 02.08.2009 #

хоть бы прокуратура приехала, да забрала заявления, а то темный народ только так и может выражать свое мнение, или ждут распоряжения Путина.

no avatar#}
V. Alimov

отвечает karbor на комментарий 02.08.2009 #

У них права вытекает из Земельного кодекса. Голодуют от своей тупости. Чем голодовать, нужно нанять юриста.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com