Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самая дешевая автозаправка Европы обнаружена в Гренландии

Самая дешевая автозаправка Европы обнаружена в Гренландии
Самая дешевая автозаправочная станция Европы была обнаружена в Гренландии. Как сообщает AFP, литр бензина на ней стоит всего 3,77 кроны (50 евро центов или 18,5 рублей).

Низкая по европейским меркам цена топлива на маленькой АЗС, построенной еще в 1960 году, постоянная и не является результатом какой-либо акции или маркетинговой кампании. Однако этому есть свое объяснение.

В Гренландии, являющейся с 1979 года датской автономией, местные органы власти монополизировали розничную торговлю энергоресурсами и предлагают налоговые льготы на торговлю неэтилированным бензином, дизельным топливом и мазутом. Это делается в интересах местного населения, занимающегося охотой и рыбной ловлей. Доходы местных жителей от промысла невысокие, и они вынуждены при этом как-то справляться с суровыми и продолжительными зимами.

В целях сохранения низких цен на топливо даже в самых отдаленных частях острова, правительство заключило долгосрочные контракты с нефтяными компаниями на поставку нефтепродуктов, огромное количество которых законсервировано в резервных хранилищах. Однако некоторые жители Гренландии все же считают, что цены на топливо в последнее время неоправданно высокие.

Несколько лет назад руководство автономии попыталось поднять стоимость литра бензина до пяти крон (66 евро центов или 24 рубля), но тогда местные рыбаки организовали акцию протеста, блокировав королевскую фабрику по обработке и упаковке рыбы. Жители острова надеялись, что таким образом они добьются повышения цен на морепродукты и смогут получить больше прибыли. В результате цены на нефтепродукты были снижены.

Стоит отметить, что стоимость топлива в Европе в среднем в три раза больше, чем в Гренландии. Так, во Франции литр бензина марки А95 стоит 1,52 евро (около 56 рублей), в Германии - 1,49 евро (около 55 рублей). В США бензин сейчас стоит около четырех долларов за галлон, что соответствует 0,68 евро за литр (около 25 рублей).

Источник: auto.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com