Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия способна сбить любую северокорейскую ракету

Россия способна сбить любую северокорейскую ракету
Средства ПВО России способны уничтожить любые оперативно-тактические ракеты, в том числе северокорейские, летящие по баллистической траектории в сторону границы РФ. Об этом на пресс-конференции заявил начальник Главного штаба - первый заместитель главкома ВВС РФ генерал-лейтенант Вадим Волковицкий, сообщает "Интерфакс".

"Силы ПВО РФ на Дальнем Востоке позволяют сбивать ракеты, подобные тем, что запустила Северная Корея. Что касается последнего пуска, мы наблюдали радиолокационно его порядка 15-20 секунд", - уточнил генерал. Он сообщил, что система ПВО прикрывает все наиболее важные объекты, в том числе и от ракет, летящих по баллистической траектории. Все необходимые для этого средства в распоряжении ПВО имеются, заверил Волковицкий.

Северная Корея произвела запуск ракеты "Ынха-2" 5 апреля 2009 года. Пхеньян заявил о том, что ракета успешно вывела на околоземную орбиту спутник связи "Кванменсон-2". Однако специалисты Южной Кореи, США, а затем и России объявили о том, что, вероятнее всего, цель запуска достигнута не была, и ракета со спутником упала в Тихий океан. Ни одной из станций слежения не удалось обнаружить на орбите спутник КНДР.

Несмотря на неоднократные заявления о том, что пуск производится в рамках мирной космической программы, КНДР подозревали в разработке носителя для военного применения, в частности очередной модернизации баллистической ракеты "Тхэпходонг-2".

Южная Корея, Япония и США обвинили КНДР в нарушении резолюции 1718 Совета безопасности ООН. Несмотря на это, по информация южнокорейских СМИ, власти Северной Кореи объявили о намерении продолжить запуск космических спутников "мирного назначения".

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

SergPol73

комментирует материал 10.04.2009 #

Россия способна таки сбить любую северокорейскую ракету если:обнаружит её, приведёт в боеготовность ракетный комплекс, если не произойдут сбои, если офицеры сумеют быстро среагировать на нештатную обстановку, если ракета всё-таки взлетит, если цёль и дальше будет лететь по баллистической траектории и в сторону границы РФ,если личный состав комплекса будет достаточно накормлен и грамотен, если....и нафига им это надо. Северная Корея нам не угрожает , не агрессоры они. Ребята! не тратьте дорогущую ракету, она ж денег стоит, врезультате бесплатно будете слушать народно-патриотические корейские песни.

user avatar
злой ангел

комментирует материал 10.04.2009 #

Истина где-то рядом! Руссландия способна сбить ракету....А две....? А три....? А пять....? А если ....!? :-) Ну тогда снимаю фуражку с моей головы!!! :-)

user avatar
skeptik161

комментирует материал 10.04.2009 #

Песни, судя по последним сообщениям, спутник поет со дна океана. Понять на сколько аффективна ПВО/ПРО можно только при реальных испытаниях при групповой атаке на прикрываемый объект. Интересно, а реально такие испытания проводили, или отчитались по успешно сбитой одиночной цели с, заранее известными, параметрами.???? :-))

user avatar
Ekselenc

комментирует материал 10.04.2009 #

Если электороника обнаружит, а личный состав не проспит \"Триумф\" способен уничтожать баллистические ракеты в группе и десятками самолеты противника на расстоянии от трехсот до шестисот км.

user avatar
vovam

отвечает Ekselenc на комментарий 10.04.2009 #

\"Оборона объекта легко преодалевается , если кол-во боеголовок в составе ракетного удара , превышает число каналов перехвата , что может быть легко реализовано нападающей стороной\"

-- но только не Кореей :-)) (по крайней мере , пока)

user avatar
Ekselenc

отвечает vovam на комментарий 10.04.2009 #

Практически мешает пресловутое \"если\", а вообще оборону легко преодолеть. Суворов не раз это доказывал.

user avatar
ssndir

отвечает Ekselenc на комментарий 11.04.2009 #

Да уж! Не дай бог такого, но из пяти 2-3 точно долетят целёхонькими и упадут куда надо. Но и одна сбитая ракета - это сотни тысяч спасенных жизней. Потому боеспособность ПРО для страны - это как говорится - \"наше всё\". Только вот какая она у нас, если чуть не каждая вторая ракета летит, мягко говоря, не совсем точно.

user avatar
Ekselenc

отвечает ssndir на комментарий 11.04.2009 #

А вот в США говорят, чтобы преодолеть наши ПВО необходимо не менее четырехсот самолетов-невидимок F-22 \"Раптор\". Неужели настолько они хотят обмануть президента и налогоплательщиков. Кстати экпортные варианты \"Раптора\" F-35 вообще даже не котируются. Считаются легкой мишенью для ПВО России даже в больших количествах. Видимо в цель попадать наши умеют и С-300, а тем более С-400 достаточно серьёзный сдерживатель эмоций?

user avatar
AlexandrS

комментирует материал 11.04.2009 #

А почему не сбили северокорейскую ракету, которая отклонилась от курса и упала в нескольких десятках километров от порта Находка, во время одного из предыдущих запусков.

user avatar
AlexandrS

комментирует материал 11.04.2009 #

Средства ПВО России, являющейся супердержавой должны быть способны уничтожить любую ракету, любово вероятного противника, без всякого обсуждения.

А если поднимается вопрос, смогут они сбить северокорейскую ракету изготовленную по давно устаревшим , еще советским технологиям, то возникает много вопросов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com